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Vanille-Puddingschnecken mit Rosinen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Milch950 ml
Zucker10 EL
Vanille-Puddingpulver2 Pรคckchen
Rosinen250 g
Mehl600 g
Trockenhefe1 ½ Pรคckchen
Vanillezucker1 Pรคckchen
Butter100 g
Eier2
Aprikosen- oder Pfirsichmarmelade5 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus dem Vanillepuddingpulver unter Zugabe von 750 ml Milch und 5 EL Zucker einen Pudding kochen. Die Rosinen in den fertigen Pudding rรผhren und abkรผhlen lassen.

    2.Tipp: Am besten deckt man den Topf ab, z.B. mit Klarsichtfolie, so bildet sich auf dem Pudding keine Haut.

    3.Mehl, Trockenhefe, 5 EL Zucker und Vanillezucker in einer Schรผssel vermengen. Die weiche Butter, 200 ml warme Milch und die Eier dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Die Schรผssel samt Teig zugedeckt an einem warmen Ort fรผr ca. 30 Minuten gehen lassen.

    4.Den Teig nochmals kurz durchkneten und dann auf einer bemehlten Arbeitsflรคche zu einem Rechteck ausrollen.

    5.Tipp: Ich rolle den Hefeteig so groรŸ aus, dass er auf ein normales Backblech passen mรผsste.

    6.Nun den Pudding samt Rosinen auf dem Teig gleichmรครŸig verteilen und alles zu einer Rolle fest aufrollen. Die Teigrolle in ca. 2,5 cm groรŸe Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    7.Im Backofen bei 180ยฐ C fรผr ca. 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Marmelade erhitzen und auf die fertigen Schnecken streichen. Das Gebรคck auf einem Kuchenrost trocknen bzw. erkalten lassen.

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