1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen mit Vanilleschmandguss

Kirschkuchen mit Vanilleschmandguss

5 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Milch¼ l
Mehl400 g
Trockenhefe1 Pรคckchen
Zucker75 g
Butter, flรผssig75 g
Belag
Milch450 ml
Milch5 EL
Vanillepudding1 Pรคckchen
Kirschen2 Glรคser
Schmandguss
Eier2
Schmand500 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
3 Std 45 Min
Gesamtzeit:
5 Std 10 Min
  • 1.Fรผr den Hefeteig 1/4 l Milch lauwarm erwรคermen. 400g Mehl in eine Rรผhrschรผssel geben. Trockenhefe zufรผgen und beides mischen. 75 g Zucker,1 Prise Salz und 75 g Butter in Flรถckchen zufรผgen. Die lauwarme Milch zugieรŸen und alles mit dem Knethaken des Handrรผhrgerรคtes ca. 5 Min. zu einem glatten Teig kneten, Mit etwas Mehl bestauben, die Schรผssel mit einem Geschirrtuch zudecken und den Teig am warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

  • 2.Puddingpulver mit 2 EL Zucker mit 5 EL Milch glatt rรผhren 450 ml Milch aufkochen und vom Herd . Angerรผhrtes Puddingpulver einrรผhren. Unter Rรผhren noch einmal aufkochen und ca. 1 Min. kรถcheln. Pudding in eine Schรผssel umfรผllen und Frischhaltefolie direkt auf die Puddingoberflรคche legen, damit sich keine Haut bildet. Pudding auskรผhlen lassen Kirschen gut abtropfen.

  • 3.Eine Fettpfanne fetten. Den Hefeteig noch einmal kurz durchkneten. Auf der Fettpfanne geben mit etwas Mehl bestรคuben und zu einem flachen Boden drรผcken. Puddig kurz durchrรผhren. Auf den Teig streichen. Kirschen darauf verteilen.

  • 4.Fรผr den Schmandguss Eier trennen, Schmand , Eigelb, 75 g Zucker und Vanillezucker kurz verrรผhren, EiweiรŸ steifschlagen und unter den SchmandguรŸ heben. auf die Kirschen gieรŸen und verstreichen. Backofen Umluft 150 Grad 45 Minuten backen auskรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirschkuchen mit Vanilleschmandgussโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich