Zutaten fรผr 12 Personen
Milch | ¼ l |
Mehl | 400 g |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Zucker | 75 g |
Butter, flรผssig | 75 g |
Belag | |
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Milch | 450 ml |
Milch | 5 EL |
Vanillepudding | 1 Pรคckchen |
Kirschen | 2 Glรคser |
Schmandguss | |
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Eier | 2 |
Schmand | 500 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Puderzucker zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std 45 Min
5 Std 10 Min
1.Fรผr den Hefeteig 1/4 l Milch lauwarm erwรคermen. 400g Mehl in eine Rรผhrschรผssel geben. Trockenhefe zufรผgen und beides mischen. 75 g Zucker,1 Prise Salz und 75 g Butter in Flรถckchen zufรผgen. Die lauwarme Milch zugieรen und alles mit dem Knethaken des Handrรผhrgerรคtes ca. 5 Min. zu einem glatten Teig kneten, Mit etwas Mehl bestauben, die Schรผssel mit einem Geschirrtuch zudecken und den Teig am warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
2.Puddingpulver mit 2 EL Zucker mit 5 EL Milch glatt rรผhren 450 ml Milch aufkochen und vom Herd . Angerรผhrtes Puddingpulver einrรผhren. Unter Rรผhren noch einmal aufkochen und ca. 1 Min. kรถcheln. Pudding in eine Schรผssel umfรผllen und Frischhaltefolie direkt auf die Puddingoberflรคche legen, damit sich keine Haut bildet. Pudding auskรผhlen lassen Kirschen gut abtropfen.
3.Eine Fettpfanne fetten. Den Hefeteig noch einmal kurz durchkneten. Auf der Fettpfanne geben mit etwas Mehl bestรคuben und zu einem flachen Boden drรผcken. Puddig kurz durchrรผhren. Auf den Teig streichen. Kirschen darauf verteilen.
4.Fรผr den Schmandguss Eier trennen, Schmand , Eigelb, 75 g Zucker und Vanillezucker kurz verrรผhren, Eiweiร steifschlagen und unter den Schmandguร heben. auf die Kirschen gieรen und verstreichen. Backofen Umluft 150 Grad 45 Minuten backen auskรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
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