Zutaten für 6 Personen
Hefe | 1 Würfel |
Honig | 1 TL |
Mehl | 450 g |
Zucker | 80 g |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Backkakao | 15 g |
Salz | 1 Prise |
warme Milch | 150 ml |
geschmolzene Butter | 100 g |
Ei | 1 |
----- | etwas |
Mehl | 100 g |
Zucker | 50 g |
Päckchen Vanillin-Zucker | 1 |
Kirschwasser | 1 EL |
Butter | 75 g |
--- | etwas |
Vanille-Pudding zum Kochen | 1 Päckchen |
Zucker gem. Packungsanleitung | etwas |
Milch | 450 ml |
----- | etwas |
Schattenmorellen | 2 Gläser |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe zerkleinern und mit dem Honig flüssig werden lassen.
2.In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Kakao, Salz mischen. Die inzwischen flüssige Hefe, die warme Milch, die geschmolzene Butter und das Ei hinzugeben und zu einen glatten Teig verkneten. Den Teig mindestens 30 Minuten gehen lassen.
3.Das Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Kirschwasser und die Butter zu Streuseln verkneten und in den Kühlschrank stellen.
4.Einen Pudding gemäß Packungsanleitung kochen, allerdings nur mit 450 ml Milch. Diesen in eine Schüssel füllen und unter gelegentlichem Rühren lauwarm abkühlen lassen.
5.Den Teig durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und anschließend auf der gefetteten Fettpfanne des Backofens verteilen. Mit der Puddingmasse bestreichen. Weitere 30 Minuten gehen lassen.
6.Kirschen abtropfen lassen. Die Kirschen auf der Puddingmasse gleichmäßig verteilen und danach die Streusel darüber geben. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 175 Grad) ca. 45-50 Minuten backen.
7.Guten Appetit!
8.Der übliche Hinweis: Bitte nicht nach den Nährwerten richten, werden automatisch erstellt.
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vom
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