Zutaten fรผr 6 Personen
Hefe | 1 Wรผrfel |
Honig | 1 TL |
Mehl | 450 g |
Zucker | 80 g |
Vanillin-Zucker | 1 Pรคckchen |
Backkakao | 15 g |
Salz | 1 Prise |
warme Milch | 150 ml |
geschmolzene Butter | 100 g |
Ei | 1 |
----- | etwas |
Mehl | 100 g |
Zucker | 50 g |
Pรคckchen Vanillin-Zucker | 1 |
Kirschwasser | 1 EL |
Butter | 75 g |
--- | etwas |
Vanille-Pudding zum Kochen | 1 Pรคckchen |
Zucker gem. Packungsanleitung | etwas |
Milch | 450 ml |
----- | etwas |
Schattenmorellen | 2 Glรคser |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe zerkleinern und mit dem Honig flรผssig werden lassen.
2.In einer groรen Schรผssel Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Kakao, Salz mischen. Die inzwischen flรผssige Hefe, die warme Milch, die geschmolzene Butter und das Ei hinzugeben und zu einen glatten Teig verkneten. Den Teig mindestens 30 Minuten gehen lassen.
3.Das Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Kirschwasser und die Butter zu Streuseln verkneten und in den Kรผhlschrank stellen.
4.Einen Pudding gemรคร Packungsanleitung kochen, allerdings nur mit 450 ml Milch. Diesen in eine Schรผssel fรผllen und unter gelegentlichem Rรผhren lauwarm abkรผhlen lassen.
5.Den Teig durchkneten und auf bemehlter Arbeitsflรคche ausrollen und anschlieรend auf der gefetteten Fettpfanne des Backofens verteilen. Mit der Puddingmasse bestreichen. Weitere 30 Minuten gehen lassen.
6.Kirschen abtropfen lassen. Die Kirschen auf der Puddingmasse gleichmรครig verteilen und danach die Streusel darรผber geben. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 175 Grad) ca. 45-50 Minuten backen.
7.Guten Appetit!
8.Der รผbliche Hinweis: Bitte nicht nach den Nรคhrwerten richten, werden automatisch erstellt.
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vom
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