Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผllung | |
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Milch | 1 Liter |
Bourbon-Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Vanilleschote (nur das Mark) | 1 Stรผck |
Zucker | 4 EL |
Hefeteig | |
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Hefe frisch | 30 Gramm |
Milch lauwarm | 200 ml |
Butter | 75 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Ei | 1 Stรผck |
Mehl | 500 Gramm |
Meersalz fein | ½ Teelรถffel |
Streusel | |
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Mehl | 500 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Fรผllung: aus den Zutaten einen Vanillepuding kochen und erkalten lassen.
2.Hefeteig: Mehl, Zucker und Salz in eine Schรผssel sieben. Die Milch leicht erwรคrmen, Butter und Hefe darin auflรถsen.
3.Die Milchmischung und das Ei zum Mehl geben und daraus einen glatten Teig kneten. Den Teig 3 Stunden abgedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen.
4.Streusel: Alle Zutaten zu Streuseln verarbeiten.
5.Den Hefeteig nochmals krรคftig durchkneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
6.Den erkalteten Vanillepudding gleichmรคssig darauf verteilen. รber den Vanillepudding die Streusel verteilen.
7.Den Kuchen im E-Ofen (Ober/Unterhitze), 175 Grad, 2 Schiene von unten ca. 55 min backen. Wir mรถgen den Boden dunkel, wer ihn hell mag, der sollte etwas kรผrzer backen.
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vom
Kommentare zu โVanillepudding-Kuchen mit Streuselnโ