1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillepudding-Kuchen mit Streuseln

Vanillepudding-Kuchen mit Streuseln

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผllung
Milch1 Liter
Bourbon-Vanillepuddingpulver2 Pรคckchen
Vanilleschote (nur das Mark)1 Stรผck
Zucker4 EL
Hefeteig
Hefe frisch30 Gramm
Milch lauwarm200 ml
Butter75 Gramm
Zucker75 Gramm
Ei1 Stรผck
Mehl500 Gramm
Meersalz fein½ Teelรถffel
Streusel
Mehl500 Gramm
Zucker250 Gramm
Butter250 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Fรผllung: aus den Zutaten einen Vanillepuding kochen und erkalten lassen.

    2.Hefeteig: Mehl, Zucker und Salz in eine Schรผssel sieben. Die Milch leicht erwรคrmen, Butter und Hefe darin auflรถsen.

    3.Die Milchmischung und das Ei zum Mehl geben und daraus einen glatten Teig kneten. Den Teig 3 Stunden abgedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen.

    4.Streusel: Alle Zutaten zu Streuseln verarbeiten.

    5.Den Hefeteig nochmals krรคftig durchkneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen.

    6.Den erkalteten Vanillepudding gleichmรคssig darauf verteilen. รœber den Vanillepudding die Streusel verteilen.

    7.Den Kuchen im E-Ofen (Ober/Unterhitze), 175 Grad, 2 Schiene von unten ca. 55 min backen. Wir mรถgen den Boden dunkel, wer ihn hell mag, der sollte etwas kรผrzer backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVanillepudding-Kuchen mit Streuselnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich