Zutaten für 6 Personen
Füllung | |
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Milch | 1 Liter |
Bourbon-Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Vanilleschote (nur das Mark) | 1 Stück |
Zucker | 4 EL |
Hefeteig | |
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Hefe frisch | 30 Gramm |
Milch lauwarm | 200 ml |
Butter | 75 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Mehl | 500 Gramm |
Meersalz fein | ½ Teelöffel |
Streusel | |
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Mehl | 500 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Füllung: aus den Zutaten einen Vanillepuding kochen und erkalten lassen.
2.Hefeteig: Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel sieben. Die Milch leicht erwärmen, Butter und Hefe darin auflösen.
3.Die Milchmischung und das Ei zum Mehl geben und daraus einen glatten Teig kneten. Den Teig 3 Stunden abgedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen.
4.Streusel: Alle Zutaten zu Streuseln verarbeiten.
5.Den Hefeteig nochmals kräftig durchkneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
6.Den erkalteten Vanillepudding gleichmässig darauf verteilen. Über den Vanillepudding die Streusel verteilen.
7.Den Kuchen im E-Ofen (Ober/Unterhitze), 175 Grad, 2 Schiene von unten ca. 55 min backen. Wir mögen den Boden dunkel, wer ihn hell mag, der sollte etwas kürzer backen.
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vom
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