1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Schmand-Kuchen

Erdbeer-Schmand-Kuchen

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig: etwas
Butter80 g
Mehl170 g
Backpulver2 TL
Zucker80 g
Vanillezucker selbstgemacht siehe mein KB1 TL
Eier2
Buttermilch100 ml
Creme: etwas
Schmand400 g
Crème fraîche100 g
Vanillezucker selbstgemacht siehe mein KB1 TL
Zucker30 g
Vanillepuddingpulver ohne kochen2 TL
Außerdem: etwas
Erdbeeren500 g
Tortenguß rot1 Pä.
Orangensaft250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Butter schmelzen, abkühlen lassen

    2.Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker in einer Rührschüssel vermengen

    3.Butter, Eier und Buttermilch zufügen und das Ganze kurz miteinander verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist, dauert ca. 1/2 Minute

    4.Teig in eine gefettete Springform füllen und in vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. bei 180° backen, danach abkühlen lassen.

    5.Den Rand der Kuchenform wieder um den Kuchenboden legen. Für die Creme alle Zutaten verrühren und auf den abgekühlten Boden streichen

    6.Erdbeeren gewaschen und gut abgetupft halbieren und dachziegelartig auf dem Kuchen verteilen

    7.Tortenguss nach Packungsanleitung mit Orangensaft zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen

    8.Kuchen mindestens 1 Std. kalt stellen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Schmand-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich