Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig: | etwas |
Butter | 80 g |
Mehl | 170 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker selbstgemacht siehe mein KB | 1 TL |
Eier | 2 |
Buttermilch | 100 ml |
Creme: | etwas |
Schmand | 400 g |
Crème fraîche | 100 g |
Vanillezucker selbstgemacht siehe mein KB | 1 TL |
Zucker | 30 g |
Vanillepuddingpulver ohne kochen | 2 TL |
Außerdem: | etwas |
Erdbeeren | 500 g |
Tortenguß rot | 1 Pä. |
Orangensaft | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)800 (191)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)800 (191)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Butter schmelzen, abkühlen lassen
2.Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker in einer Rührschüssel vermengen
3.Butter, Eier und Buttermilch zufügen und das Ganze kurz miteinander verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist, dauert ca. 1/2 Minute
4.Teig in eine gefettete Springform füllen und in vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. bei 180° backen, danach abkühlen lassen.
5.Den Rand der Kuchenform wieder um den Kuchenboden legen. Für die Creme alle Zutaten verrühren und auf den abgekühlten Boden streichen
6.Erdbeeren gewaschen und gut abgetupft halbieren und dachziegelartig auf dem Kuchen verteilen
7.Tortenguss nach Packungsanleitung mit Orangensaft zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen
8.Kuchen mindestens 1 Std. kalt stellen
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vom
Kommentare zu „Erdbeer-Schmand-Kuchen“