Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Teig: | etwas |
Butter | 80 g |
Mehl | 170 g |
Backpulver | 2 TL |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker selbstgemacht siehe mein KB | 1 TL |
Eier | 2 |
Buttermilch | 100 ml |
Creme: | etwas |
Schmand | 400 g |
Crรจme fraรฎche | 100 g |
Vanillezucker selbstgemacht siehe mein KB | 1 TL |
Zucker | 30 g |
Vanillepuddingpulver ohne kochen | 2 TL |
Auรerdem: | etwas |
Erdbeeren | 500 g |
Tortenguร rot | 1 Pรค. |
Orangensaft | 250 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)800 (191)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett11,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)800 (191)
Eiweiร2,2 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Butter schmelzen, abkรผhlen lassen
2.Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker in einer Rรผhrschรผssel vermengen
3.Butter, Eier und Buttermilch zufรผgen und das Ganze kurz miteinander verrรผhren, bis ein glatter Teig entstanden ist, dauert ca. 1/2 Minute
4.Teig in eine gefettete Springform fรผllen und in vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. bei 180ยฐ backen, danach abkรผhlen lassen.
5.Den Rand der Kuchenform wieder um den Kuchenboden legen. Fรผr die Creme alle Zutaten verrรผhren und auf den abgekรผhlten Boden streichen
6.Erdbeeren gewaschen und gut abgetupft halbieren und dachziegelartig auf dem Kuchen verteilen
7.Tortenguss nach Packungsanleitung mit Orangensaft zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen
8.Kuchen mindestens 1 Std. kalt stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu โErdbeer-Schmand-Kuchenโ