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Kuchen: Heidelbeer Creme fraiche Kuchen auf knusprigem Mandelboden

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mandelteig
Mehl gesiebt180 gr.
Butter150 gr.
Zucker extrafein80 gr.
Ei1 Stk.
Backpulver1 TL
Vanillezucker eig. Herstellung1 Stk.
Mandeln gemahlen100 gr.
Heidelbeer Fรผllung
Heidelbeeren2 Glas
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Creme fraiche Guss
Eier Freiland3 Stk.
Crรจme fraรฎche1 Becher
Sahne30 ml
Mehl gesiebt1 TL
Puderzucker75 gr.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Mandelteig Herstellung

    1.Gemahlene Mandeln in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur trocken rรถsten bis sie duften. Vorsicht ... kรถnnen schnell verbrennen !!! Abkรผhlen lassen .

    2.Aus Mehl, Butter, Zucker, den restlichen Zutaten und 2/3 der Mandeln einen Mรผrbeteig herstellen.Eine 26 er Springform mit Backpapier belegen, mit etwas Butter einfetten, auch das Backpapier und mit 1/3 der Mandeln bestreuen.

    3.Fรผr 20 min. kalt stellen, danch den Teig in die Form geben, dabei den Rand sehr hochziehen.

  • Heidelbeer Fรผllung

    4.Die Heidelbeeren auf einen Sieb gut abtropfen lassen und den Saft auffangen.Den Vaillepudding mit 450 ml Saft glatt rรผhren und aufkochen lassen.

    5.In der Zwischenzeit den Backofen auf 160 ยฐ Umluft vorheizen.

    6.Nun die gut abgetropften Heidelbeeren auf dem Kuchenteig verteilen und den heiรŸen Pudding darรผber geben.

    7.Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 20 min. backen lassen. Stรคbchenprobe machen.

  • Creme fraiche Guss

    8.Eier trennen, EiweiรŸ zu Schnee schlagen, die Eigelbe mit Zucker, Creme fraiche, Mehl und der Sahne cremig aufschlagen. AnschlieรŸend den Eischnee vorsichtig unterheben, nicht verrรผhren.

    9.Den gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, etwas erkalten lassen. Den Creme fraiche Guss auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen, bei gleicher Hitze weitere 15- bis 20 min. backen lassen.

    10.Kuchen aus dem Backofen nehmen, gut auskรผhlen lassen und im Kรผhlschrank mindestens noch weiter 2 Std.kรผhlen. Er sollte gut ausgekรผhlt sein, sonst rutscht der Belag mit den Heidelbeeren weg !!!

    11.Mit einem guten Kรคffchen und evtl Sahne den Kuchen geniessen.. !!!

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