1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Kirsch-Puddingkuchen

Schoko-Kirsch-Puddingkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden und die Streusel
Mehl260 gr.
Kakao40 gr.
Backpulver2 Teelรถffel
Rohrohrzucker100 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Pr
Butter weich125 gr.
Eier2
Fรผr die Puddingmasse
Milch700 ml
Zucker100 gr.
Vanillepuddingpulver2 Pรคckchen
Eier " L "2
Salz1 Pr.
Vanillepaste2 Teelรถffel
Creme fraiche200 gr.
Fรผr die Kirschen
Sauerkirschen aus dem Glas1
Saft200 ml
Speisestรคrke25 gr.
Zimt gemahlen½ Teelรถffel (gestrichen)
auรŸerem
Backpapier etwas
Fett fรผr die Form etwas
Mehl fรผr die Streusel1 EL
puderzucker zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Zutaten fรผr den Mรผrbteig in eine Rรผhrschรผssel geben und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Springform ( 26 er ) am Boden mit Backpapier belegen und den Rand leicht einfetten. Ca. 2/3 des Teiges in die Form geben und einen Boden und ca. 3 cm hohen Rand daraus formen.

    2.Alle Zutaten - auรŸer Creme fraiche - fรผr die Puddingmasse in einen Topf geben, klรผmpchenfrei verrรผhren und aufkochen, dann etwas abkรผhlen lassen und die Creme fraiche unterrรผhren.

    3.Die Kirschen abgieรŸen, Saft auffangen und 200 ml abmessen. Den Saft mit der Speisestรคrke glattrรผhren und in einem Topf aufkochen. Kirschen und Zimt unterheben .

    4.Die Puddingmasse auf den Mรผrbteigboden geben und glattsteichen, die Kirschmasse gleichmรครŸig darauf verteilen. Den restlichen Mรผrbteig mit einem EL Mehl bestreuen und mit einer Gabel so lange rรผhren bis Streusel entstanden sind. Diese auf dem Kuchen verteilen.

    5.Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen - 180ยฐ C - O / U Hitze schieben und ca. 45 - 50 Min. backen.

    6.Den gebackenen Kuchen am besten รผber Nacht in der Form abkรผhlen lassen.

    7.Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko-Kirsch-Puddingkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich