Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden und die Streusel | |
---|---|
Mehl | 260 gr. |
Kakao | 40 gr. |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Rohrohrzucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Pr |
Butter weich | 125 gr. |
Eier | 2 |
Fรผr die Puddingmasse | |
---|---|
Milch | 700 ml |
Zucker | 100 gr. |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Eier " L " | 2 |
Salz | 1 Pr. |
Vanillepaste | 2 Teelรถffel |
Creme fraiche | 200 gr. |
Fรผr die Kirschen | |
---|---|
Sauerkirschen aus dem Glas | 1 |
Saft | 200 ml |
Speisestรคrke | 25 gr. |
Zimt gemahlen | ½ Teelรถffel (gestrichen) |
auรerem | |
---|---|
Backpapier | etwas |
Fett fรผr die Form | etwas |
Mehl fรผr die Streusel | 1 EL |
puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 15 Min
1.Die Zutaten fรผr den Mรผrbteig in eine Rรผhrschรผssel geben und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Springform ( 26 er ) am Boden mit Backpapier belegen und den Rand leicht einfetten. Ca. 2/3 des Teiges in die Form geben und einen Boden und ca. 3 cm hohen Rand daraus formen.
2.Alle Zutaten - auรer Creme fraiche - fรผr die Puddingmasse in einen Topf geben, klรผmpchenfrei verrรผhren und aufkochen, dann etwas abkรผhlen lassen und die Creme fraiche unterrรผhren.
3.Die Kirschen abgieรen, Saft auffangen und 200 ml abmessen. Den Saft mit der Speisestรคrke glattrรผhren und in einem Topf aufkochen. Kirschen und Zimt unterheben .
4.Die Puddingmasse auf den Mรผrbteigboden geben und glattsteichen, die Kirschmasse gleichmรครig darauf verteilen. Den restlichen Mรผrbteig mit einem EL Mehl bestreuen und mit einer Gabel so lange rรผhren bis Streusel entstanden sind. Diese auf dem Kuchen verteilen.
5.Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen - 180ยฐ C - O / U Hitze schieben und ca. 45 - 50 Min. backen.
6.Den gebackenen Kuchen am besten รผber Nacht in der Form abkรผhlen lassen.
7.Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โSchoko-Kirsch-Puddingkuchenโ