1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Kirsch-Puddingkuchen

Schoko-Kirsch-Puddingkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden und die Streusel
Mehl260 gr.
Kakao40 gr.
Backpulver2 Teelöffel
Rohrohrzucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Pr
Butter weich125 gr.
Eier2
Für die Puddingmasse
Milch700 ml
Zucker100 gr.
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Eier " L "2
Salz1 Pr.
Vanillepaste2 Teelöffel
Creme fraiche200 gr.
Für die Kirschen
Sauerkirschen aus dem Glas1
Saft200 ml
Speisestärke25 gr.
Zimt gemahlen½ Teelöffel (gestrichen)
außerem
Backpapier etwas
Fett für die Form etwas
Mehl für die Streusel1 EL
puderzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Zutaten für den Mürbteig in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Springform ( 26 er ) am Boden mit Backpapier belegen und den Rand leicht einfetten. Ca. 2/3 des Teiges in die Form geben und einen Boden und ca. 3 cm hohen Rand daraus formen.

    2.Alle Zutaten - außer Creme fraiche - für die Puddingmasse in einen Topf geben, klümpchenfrei verrühren und aufkochen, dann etwas abkühlen lassen und die Creme fraiche unterrühren.

    3.Die Kirschen abgießen, Saft auffangen und 200 ml abmessen. Den Saft mit der Speisestärke glattrühren und in einem Topf aufkochen. Kirschen und Zimt unterheben .

    4.Die Puddingmasse auf den Mürbteigboden geben und glattsteichen, die Kirschmasse gleichmäßig darauf verteilen. Den restlichen Mürbteig mit einem EL Mehl bestreuen und mit einer Gabel so lange rühren bis Streusel entstanden sind. Diese auf dem Kuchen verteilen.

    5.Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen - 180° C - O / U Hitze schieben und ca. 45 - 50 Min. backen.

    6.Den gebackenen Kuchen am besten über Nacht in der Form abkühlen lassen.

    7.Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Kirsch-Puddingkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich