Zutaten für 12 Personen
Für den Knet Teig: | etwas |
Butter kalt | 125 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker weiß | 125 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Für die Füllung: | etwas |
Magerquark | 500 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Eier | 2 |
Zucker weiß | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Heidelbeere frisch | 250 Gramm |
Für den Belag: | etwas |
Heidelbeeren 205 Gr. Abtropfgewicht | 1 Glas |
Tortenguss rot | 1 |
Wasser kalt | 100 Milliliter |
Heidelbeere Saft | 150 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die kalte Butter, den Zucker, die Prise und das Ei in eine Rühr Schüssel geben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, dazugeben und einen Knet Teig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für ca. 45 Min. kalt legen.
2.Die frischen Heidelbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen und mit Mehl bestäuben. Das Glas Heidelbeeren in ein Sieb schütten und den Saft auffangen.
3.Den Quark mit dem Mascarpone gut verrühren. Die Eier unterrühren. Den Zucker, den Vanillezucker und das Puddingpulver dazugeben und unterrühren.
4.Den kalten Knet Teig auf dem Boden einer vorbereiteten Springform ausrollen und einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Die Hälfte der Quark Masse auf den Teig Boden geben und glatt streichen. Die bemehlten Heidelbeeren auf der Masse verteilen. Nun die restliche Masse auf die Heidelbeeren geben und glatt streichen.
5.Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen.Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.
6.Die abgetropften Heidelbeeren auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Den Tortenguss nach Anleitung kochen, etwas abkühlen lassen und auf dem Kuchen verteilen.
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vom
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