Zutaten für 12 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 2 |
Butter kalt | 175 Gramm |
Zucker weiß | 100 Gramm |
Milch | 500 Milliliter |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Quark Magerstufe | 500 Gramm |
Eier Freiland100 | 2 |
Zucker weiß | 100 Gramm |
Rhabarber | 300 Gramm |
Zucker weiß | 1 Esslöffel |
Butter kalt | 150 Gramm |
Zucker weiß | 150 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Vanillepudding nach Anleitung kochen und in eine Schüssel füllen. Den Pudding mit Folie abdecken damit er keine Haut bekommt und abkühlen lassen.
2.Den Rhabarber putzen, schälen und in Stücke schneiden. Die Rhabarber Stücke in eine Schüssel geben und mit dem Esslöffel Zucker bestreuen.
3.Aus Mehl, Backpulver, Eier, Butter und Zucker einen Mürbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und ca. 30 Min. kalt legen.
4.In einer Schüssel Quark, Zucker und Eier gut verrühren. Den abgekühlten Pudding dazugeben und unterrühren.
5.Den Teig in die vorbereitete Springform geben und einen Rand hochziehen. Die Quark Masse auf den Teig geben und glatt streichen. Die Rhabarber Stücke auf der Masse verteilen.
6.Aus Butter, Zucker, Mehl und Vanillezucker mit der Hand Streusel herstellen. Die Streusel auf den Rhabarber Stücken verteilen.
7.Den Kuchen nun in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 20 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.
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vom
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