Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Eier Freiland | 2 |
Butter kalt | 175 Gramm |
Zucker weiร | 100 Gramm |
Milch | 500 Milliliter |
Vanillepudding | 1 Pรคckchen |
Quark Magerstufe | 500 Gramm |
Eier Freiland100 | 2 |
Zucker weiร | 100 Gramm |
Rhabarber | 300 Gramm |
Zucker weiร | 1 Esslรถffel |
Butter kalt | 150 Gramm |
Zucker weiร | 150 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Vanillepudding nach Anleitung kochen und in eine Schรผssel fรผllen. Den Pudding mit Folie abdecken damit er keine Haut bekommt und abkรผhlen lassen.
2.Den Rhabarber putzen, schรคlen und in Stรผcke schneiden. Die Rhabarber Stรผcke in eine Schรผssel geben und mit dem Esslรถffel Zucker bestreuen.
3.Aus Mehl, Backpulver, Eier, Butter und Zucker einen Mรผrbeteig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und ca. 30 Min. kalt legen.
4.In einer Schรผssel Quark, Zucker und Eier gut verrรผhren. Den abgekรผhlten Pudding dazugeben und unterrรผhren.
5.Den Teig in die vorbereitete Springform geben und einen Rand hochziehen. Die Quark Masse auf den Teig geben und glatt streichen. Die Rhabarber Stรผcke auf der Masse verteilen.
6.Aus Butter, Zucker, Mehl und Vanillezucker mit der Hand Streusel herstellen. Die Streusel auf den Rhabarber Stรผcken verteilen.
7.Den Kuchen nun in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 20 Min. abkรผhlen lassen, Springform Rand entfernen und auskรผhlen lassen.
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vom
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