Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 100 gr. |
Ei | 1 |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Schmand | 1 Becher |
Rhabarber | 750 gr. |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (131)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (131)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden, etwas zuckern.
2.Pudding wie auf der Packung angegeben mit Milch und Zucker kochen, etwas abkühlen lassen. Den Schmand und den abgetropften Rhabarber unterrühren.
3.Teig zubereiten.......dazu Zucker, Butter und Ei verkneten, das Mehl und Backpulver nach und nach zugeben. Den Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen und den Rand etwas hochziehen. Die Mischung aus Rhabarber und Schmand auf den Boden geben, glattstreichen und etwa 45 Min. bei 190° C backen.
4.Als nächstes das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Geschlagenes Eiweiß auf dem Kuchen verteilen, glattstreichen und weitere 5 Min. bei 190° C backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Vanillepudding“