1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen mit Vanillepudding

Rhabarberkuchen mit Vanillepudding

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 gr.
Backpulver1 Teelöffel
Zucker100 gr.
Butter100 gr.
Ei1
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Milch500 ml
Schmand1 Becher
Rhabarber750 gr.
Eiweiß2
Zucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden, etwas zuckern.

    2.Pudding wie auf der Packung angegeben mit Milch und Zucker kochen, etwas abkühlen lassen. Den Schmand und den abgetropften Rhabarber unterrühren.

    3.Teig zubereiten.......dazu Zucker, Butter und Ei verkneten, das Mehl und Backpulver nach und nach zugeben. Den Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen und den Rand etwas hochziehen. Die Mischung aus Rhabarber und Schmand auf den Boden geben, glattstreichen und etwa 45 Min. bei 190° C backen.

    4.Als nächstes das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Geschlagenes Eiweiß auf dem Kuchen verteilen, glattstreichen und weitere 5 Min. bei 190° C backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Vanillepudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich