Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 100 gr. |
Ei | 1 |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 500 ml |
Schmand | 1 Becher |
Rhabarber | 750 gr. |
Eiweiร | 2 |
Zucker | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (131)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett5,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (131)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Rhabarber putzen und in kleine Stรผcke schneiden, etwas zuckern.
2.Pudding wie auf der Packung angegeben mit Milch und Zucker kochen, etwas abkรผhlen lassen. Den Schmand und den abgetropften Rhabarber unterrรผhren.
3.Teig zubereiten.......dazu Zucker, Butter und Ei verkneten, das Mehl und Backpulver nach und nach zugeben. Den Teig auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen und den Rand etwas hochziehen. Die Mischung aus Rhabarber und Schmand auf den Boden geben, glattstreichen und etwa 45 Min. bei 190ยฐ C backen.
4.Als nรคchstes das Eiweiร mit dem Zucker steif schlagen. Geschlagenes Eiweiร auf dem Kuchen verteilen, glattstreichen und weitere 5 Min. bei 190ยฐ C backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โRhabarberkuchen mit Vanillepuddingโ