1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen und Torten: Rhabarbarkuchen

Kuchen und Torten: Rhabarbarkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rhabarber1 Kilo
*************Fรผr den Teig******************** etwas
Mehl400 Gramm
Butter175 Gramm
Zucker125 Gramm
Eier2
Milch2 EL.
Vanillezucker1
Salz1 Prise
************Fรผr den Guss**************** etwas
Rhabarbersaft oder Erdbeermilch½ Liter
Vanillepudding1
Saure Sahne1 Becher
Butter50 Gramm
Eier3
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarbar schรคlen und in ca. 2 cm. groรŸe stรผcke schneiden.

    2.Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten, und diesen in eine gefettete Springform auslegen, und einen Rand hochziehen.

    3.Den Teig mit den Rhabarbarstรผcken belegen.

    4.Aus dem Puddingpulver mit dem Rhabarbersaft oder der Erdbeermilch einen Pudding kochen, saure Sahne, Butter und Eier einrรผhren, etwas abkรผhlen lassen, und รผber den Rhabarbar giessen.

    5.Den Kuchen bei ca. 200ยฐC ca. 40 min. im vorgeheiztem Backofen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoenowbear
    vom
    Profilbild von Hoenowbear

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen und Torten: Rhabarbarkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich