Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rhabarber | 1 Kilo |
*************Fรผr den Teig******************** | etwas |
Mehl | 400 Gramm |
Butter | 175 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Eier | 2 |
Milch | 2 EL. |
Vanillezucker | 1 |
Salz | 1 Prise |
************Fรผr den Guss**************** | etwas |
Rhabarbersaft oder Erdbeermilch | ½ Liter |
Vanillepudding | 1 |
Saure Sahne | 1 Becher |
Butter | 50 Gramm |
Eier | 3 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1165 (279)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett3,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1165 (279)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarbar schรคlen und in ca. 2 cm. groรe stรผcke schneiden.
2.Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten, und diesen in eine gefettete Springform auslegen, und einen Rand hochziehen.
3.Den Teig mit den Rhabarbarstรผcken belegen.
4.Aus dem Puddingpulver mit dem Rhabarbersaft oder der Erdbeermilch einen Pudding kochen, saure Sahne, Butter und Eier einrรผhren, etwas abkรผhlen lassen, und รผber den Rhabarbar giessen.
5.Den Kuchen bei ca. 200ยฐC ca. 40 min. im vorgeheiztem Backofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu โKuchen und Torten: Rhabarbarkuchenโ