Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Mehl | 220 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Margarine | 75 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Ei | 1 |
Vanillepuddingpulver Sahnegeschmack | ½ Pk. |
Zucker | 4 EL |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Schmand | 400 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1489 (356)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1489 (356)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett23,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Zucker, Margarine, Backpulver und Ei einen Mürbeteig herstellen, ausrollen und in eine gefettete Springform geben, einen Rand hochziehen. Den Pudding kochen, etwas abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. Den Schmand unter den Pudding rühren und auf den Teig geben. Die gut abgetropften Kirschen darauf verteilen. Bei 170- 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 60 Min. backen. In der Form erkalten lassen. Wer mag kann über die Kirschen noch Tortenguss geben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von floeckchen51
vom
Kommentare zu „Schmandkuchen mit Kirschen“