Zutaten fรผr 1 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Zucker | 125 gr |
kirschsaft | ½ l |
Vanillepuddingpulver | 2 Pck |
Streusel: | etwas |
Mehl | 70 gr. |
gem. Haselnรผsse | 70 gr. |
Fett | 70 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Sahne | 2 Becher |
etwas Kakao zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Mรผrbeteig herstellen und einige Zeit kรผhl stellen
2.In der zwischenzeit den Saft ( ich nehme den Saft von den kirschen und verdรผnne ihn mit Wasser bis zu 1/2 l) erhitzen. Das Puddingpulver mit etwas Zucker und kirschsaft anrรผhren. Restlichen Zucker mit dem Saft erhitzen.
3.Das angerรผhrte Puddingpulver in den Kirschsaft rรผhren und aufkochen bis es sich gebunden hat. In diese Masse dann die Kirschen einrรผhren und wenn gewรผnscht mit Kirschwasser abschmecken.
4.Streusel herstellen.
5.Mรผrbeteig in der backform ausrollen. Kirschmasse auf dem Teig verteilen, darรผber die streusel geben.
6.Den Kuchen bei 200ยฐC ca 35 Min backen.
7.Nach dem Backen den Kuchen aus der Form lรถsen und erkalten lassen. Zum Schluร die sahne steif schlagen , auf dem Kuchen verteilen und mit etwas Kakaopulver bestรคuben. Gutes gelingen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu โSauerkirschkuchenโ