1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkirschkuchen

Sauerkirschkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Sauerkirschen1 Glas
Zucker125 gr
kirschsaft½ l
Vanillepuddingpulver2 Pck
Streusel: etwas
Mehl70 gr.
gem. Haselnüsse70 gr.
Fett70 gr.
Zucker70 gr.
Sahne2 Becher
etwas Kakao zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mürbeteig herstellen und einige Zeit kühl stellen

    2.In der zwischenzeit den Saft ( ich nehme den Saft von den kirschen und verdünne ihn mit Wasser bis zu 1/2 l) erhitzen. Das Puddingpulver mit etwas Zucker und kirschsaft anrühren. Restlichen Zucker mit dem Saft erhitzen.

    3.Das angerührte Puddingpulver in den Kirschsaft rühren und aufkochen bis es sich gebunden hat. In diese Masse dann die Kirschen einrühren und wenn gewünscht mit Kirschwasser abschmecken.

    4.Streusel herstellen.

    5.Mürbeteig in der backform ausrollen. Kirschmasse auf dem Teig verteilen, darüber die streusel geben.

    6.Den Kuchen bei 200°C ca 35 Min backen.

    7.Nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen und erkalten lassen. Zum Schluß die sahne steif schlagen , auf dem Kuchen verteilen und mit etwas Kakaopulver bestäuben. Gutes gelingen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich