Zutaten für 1 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Zucker | 125 gr |
kirschsaft | ½ l |
Vanillepuddingpulver | 2 Pck |
Streusel: | etwas |
Mehl | 70 gr. |
gem. Haselnüsse | 70 gr. |
Fett | 70 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Sahne | 2 Becher |
etwas Kakao zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Mürbeteig herstellen und einige Zeit kühl stellen
2.In der zwischenzeit den Saft ( ich nehme den Saft von den kirschen und verdünne ihn mit Wasser bis zu 1/2 l) erhitzen. Das Puddingpulver mit etwas Zucker und kirschsaft anrühren. Restlichen Zucker mit dem Saft erhitzen.
3.Das angerührte Puddingpulver in den Kirschsaft rühren und aufkochen bis es sich gebunden hat. In diese Masse dann die Kirschen einrühren und wenn gewünscht mit Kirschwasser abschmecken.
4.Streusel herstellen.
5.Mürbeteig in der backform ausrollen. Kirschmasse auf dem Teig verteilen, darüber die streusel geben.
6.Den Kuchen bei 200°C ca 35 Min backen.
7.Nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen und erkalten lassen. Zum Schluß die sahne steif schlagen , auf dem Kuchen verteilen und mit etwas Kakaopulver bestäuben. Gutes gelingen
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vom
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