1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkirschkuchen

Sauerkirschkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Sauerkirschen1 Glas
Zucker125 gr
kirschsaft½ l
Vanillepuddingpulver2 Pck
Streusel: etwas
Mehl70 gr.
gem. Haselnรผsse70 gr.
Fett70 gr.
Zucker70 gr.
Sahne2 Becher
etwas Kakao zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mรผrbeteig herstellen und einige Zeit kรผhl stellen

    2.In der zwischenzeit den Saft ( ich nehme den Saft von den kirschen und verdรผnne ihn mit Wasser bis zu 1/2 l) erhitzen. Das Puddingpulver mit etwas Zucker und kirschsaft anrรผhren. Restlichen Zucker mit dem Saft erhitzen.

    3.Das angerรผhrte Puddingpulver in den Kirschsaft rรผhren und aufkochen bis es sich gebunden hat. In diese Masse dann die Kirschen einrรผhren und wenn gewรผnscht mit Kirschwasser abschmecken.

    4.Streusel herstellen.

    5.Mรผrbeteig in der backform ausrollen. Kirschmasse auf dem Teig verteilen, darรผber die streusel geben.

    6.Den Kuchen bei 200ยฐC ca 35 Min backen.

    7.Nach dem Backen den Kuchen aus der Form lรถsen und erkalten lassen. Zum SchluรŸ die sahne steif schlagen , auf dem Kuchen verteilen und mit etwas Kakaopulver bestรคuben. Gutes gelingen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSauerkirschkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich