Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 130 g |
Eier | 6 |
Backpulver | 1 Pck. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Margarine oder Butter | 250 g |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Fett und Mehl für die Springform | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Zucker | 1 TL |
roter Tortenguss | 1 Pck. |
Zucker | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2101 (502)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett31,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2101 (502)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett31,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer schaumig rühren. Margarine oder Butter zugeben und cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen (Saft auffangen) und unterheben.
2.Eine Springform (26 oder 28 cm) fetten und mehlen, den Teig einfüllen und je nach Größe bei 190° 25 bis 35 Minuten backen.
3.Sahne mit einem TL Zucker schlagen und sofort auf dem heißen Kuchen verteilen, komplett einziehen lassen.
4.Tortenguss-Pulver mit 4 EL Zucker verrühren und mit dem aufgefangenen Kirschsaft einen Tortenguss herstellen. Guss auf dem Kuchen verteilen. Kirschkuchen komplett auskühlen lassen, erst dann aus der Form lösen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andrea1607
vom
Kommentare zu „Saftiger Kirschkuchen“