1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Kirschkuchen

Saftiger Kirschkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl300 g
Zucker130 g
Eier6
Backpulver1 Pck.
Vanillezucker1 Pck.
Margarine oder Butter250 g
Kirschen Schattenmorellen1 Glas
Fett und Mehl fรผr die Springform etwas
Sahne1 Becher
Zucker1 TL
roter Tortenguss1 Pck.
Zucker4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer schaumig rรผhren. Margarine oder Butter zugeben und cremig rรผhren. Mehl und Backpulver mischen und unterrรผhren. Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen (Saft auffangen) und unterheben.

    2.Eine Springform (26 oder 28 cm) fetten und mehlen, den Teig einfรผllen und je nach GrรถรŸe bei 190ยฐ 25 bis 35 Minuten backen.

    3.Sahne mit einem TL Zucker schlagen und sofort auf dem heiรŸen Kuchen verteilen, komplett einziehen lassen.

    4.Tortenguss-Pulver mit 4 EL Zucker verrรผhren und mit dem aufgefangenen Kirschsaft einen Tortenguss herstellen. Guss auf dem Kuchen verteilen. Kirschkuchen komplett auskรผhlen lassen, erst dann aus der Form lรถsen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Andrea1607
    vom
    Profilbild von Andrea1607

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSaftiger Kirschkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich