Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 130 g |
Eier | 6 |
Backpulver | 1 Pck. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Margarine oder Butter | 250 g |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Fett und Mehl fรผr die Springform | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Zucker | 1 TL |
roter Tortenguss | 1 Pck. |
Zucker | 4 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2101 (502)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett31,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2101 (502)
Eiweiร4,7 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett31,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer schaumig rรผhren. Margarine oder Butter zugeben und cremig rรผhren. Mehl und Backpulver mischen und unterrรผhren. Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen (Saft auffangen) und unterheben.
2.Eine Springform (26 oder 28 cm) fetten und mehlen, den Teig einfรผllen und je nach Grรถรe bei 190ยฐ 25 bis 35 Minuten backen.
3.Sahne mit einem TL Zucker schlagen und sofort auf dem heiรen Kuchen verteilen, komplett einziehen lassen.
4.Tortenguss-Pulver mit 4 EL Zucker verrรผhren und mit dem aufgefangenen Kirschsaft einen Tortenguss herstellen. Guss auf dem Kuchen verteilen. Kirschkuchen komplett auskรผhlen lassen, erst dann aus der Form lรถsen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andrea1607
vom
Kommentare zu โSaftiger Kirschkuchenโ