1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Kirschkuchen

Saftiger Kirschkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 g
Zucker130 g
Eier6
Backpulver1 Pck.
Vanillezucker1 Pck.
Margarine oder Butter250 g
Kirschen Schattenmorellen1 Glas
Fett und Mehl für die Springform etwas
Sahne1 Becher
Zucker1 TL
roter Tortenguss1 Pck.
Zucker4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Mixer schaumig rühren. Margarine oder Butter zugeben und cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen (Saft auffangen) und unterheben.

    2.Eine Springform (26 oder 28 cm) fetten und mehlen, den Teig einfüllen und je nach Größe bei 190° 25 bis 35 Minuten backen.

    3.Sahne mit einem TL Zucker schlagen und sofort auf dem heißen Kuchen verteilen, komplett einziehen lassen.

    4.Tortenguss-Pulver mit 4 EL Zucker verrühren und mit dem aufgefangenen Kirschsaft einen Tortenguss herstellen. Guss auf dem Kuchen verteilen. Kirschkuchen komplett auskühlen lassen, erst dann aus der Form lösen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Andrea1607
    vom
    Profilbild von Andrea1607

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich