Zutaten für 12 Personen
Kirschen | 1 Glas |
TEIG | |
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Butter oder Margarine | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 3 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Pck. |
Kakaopulver | 1 EL (gestrichen) |
Milch | 2 EL |
Marzipankartoffeln | 14 Stk. |
BELAG | |
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Gelatine | 3 Blatt |
Quark | 500 g |
Zucker | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Schlagsahne | 150 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 75 g |
Kokosfett | 10 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
TEIG
1.Kirschen abtropfen lassen. Butter und Zucker cremig rühren, Eier nach und nach dazu und gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete 26er Springform geben. Kakao und Milch unter den restlichen Teig rühren und auf den hellen Teig streichen.
2.Kirschen und Marzipankartoffeln auf den Teig verteilen und im auf 170°C vorgeheizten Ofen für ca. 30 Min. backen.
BELAG
3.Wenn der Kuchen abgekühlt ist, Gelatine einweichen. Quark, Vanillezucker und 4 EL Zucker verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine auflösen, 3 EL Quark unterrühren und in den Rest Quark rühren und die Sahne unterheben. Tortenring um den Kuchen legen und Masse aufstreichen, ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
4.Kuvertüre und Kokosfett schmelzen lassen und auf den Kuchen geben, nochmal für 15 Min. in den Kühlschrank. Und dann: Guten Appetit!
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vom
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