1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Marzipan-Kuchen

Kirsch-Marzipan-Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Kirschen1 Glas
TEIG
Butter oder Margarine125 g
Zucker125 g
Eier3
Mehl200 g
Backpulver½ Pck.
Kakaopulver1 EL (gestrichen)
Milch2 EL
Marzipankartoffeln14 Stk.
BELAG
Gelatine3 Blatt
Quark500 g
Zucker4 EL
Vanillezucker1 Pck.
Schlagsahne150 g
Zartbitter-Kuvertรผre75 g
Kokosfett10 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • TEIG

    1.Kirschen abtropfen lassen. Butter und Zucker cremig rรผhren, Eier nach und nach dazu und gut verrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und unterrรผhren. Die Hรคlfte des Teigs in eine gefettete 26er Springform geben. Kakao und Milch unter den restlichen Teig rรผhren und auf den hellen Teig streichen.

    2.Kirschen und Marzipankartoffeln auf den Teig verteilen und im auf 170ยฐC vorgeheizten Ofen fรผr ca. 30 Min. backen.

  • BELAG

    3.Wenn der Kuchen abgekรผhlt ist, Gelatine einweichen. Quark, Vanillezucker und 4 EL Zucker verrรผhren. Sahne steif schlagen. Gelatine auflรถsen, 3 EL Quark unterrรผhren und in den Rest Quark rรผhren und die Sahne unterheben. Tortenring um den Kuchen legen und Masse aufstreichen, ca. 1 Std. in den Kรผhlschrank stellen.

    4.Kuvertรผre und Kokosfett schmelzen lassen und auf den Kuchen geben, nochmal fรผr 15 Min. in den Kรผhlschrank. Und dann: Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirsch-Marzipan-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich