Zutaten fรผr 12 Personen
Kirschen | 1 Glas |
TEIG | |
---|---|
Butter oder Margarine | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 3 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Pck. |
Kakaopulver | 1 EL (gestrichen) |
Milch | 2 EL |
Marzipankartoffeln | 14 Stk. |
BELAG | |
---|---|
Gelatine | 3 Blatt |
Quark | 500 g |
Zucker | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Schlagsahne | 150 g |
Zartbitter-Kuvertรผre | 75 g |
Kokosfett | 10 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
TEIG
1.Kirschen abtropfen lassen. Butter und Zucker cremig rรผhren, Eier nach und nach dazu und gut verrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und unterrรผhren. Die Hรคlfte des Teigs in eine gefettete 26er Springform geben. Kakao und Milch unter den restlichen Teig rรผhren und auf den hellen Teig streichen.
2.Kirschen und Marzipankartoffeln auf den Teig verteilen und im auf 170ยฐC vorgeheizten Ofen fรผr ca. 30 Min. backen.
BELAG
3.Wenn der Kuchen abgekรผhlt ist, Gelatine einweichen. Quark, Vanillezucker und 4 EL Zucker verrรผhren. Sahne steif schlagen. Gelatine auflรถsen, 3 EL Quark unterrรผhren und in den Rest Quark rรผhren und die Sahne unterheben. Tortenring um den Kuchen legen und Masse aufstreichen, ca. 1 Std. in den Kรผhlschrank stellen.
4.Kuvertรผre und Kokosfett schmelzen lassen und auf den Kuchen geben, nochmal fรผr 15 Min. in den Kรผhlschrank. Und dann: Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โKirsch-Marzipan-Kuchenโ