Zutaten für 16 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Margarine | 350 gr. |
Zucker | 350 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Größe M | 8 |
Magerquark | 750 gr. |
Schlagsahne | 100 gr. |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Eierlikör | 125 ml |
Puderzucker | 1 EL |
Öl für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
32 Min
1.Kirschen abtropfen lassen. Für die Quarkmasse 100 gr. weiche Margarine, 100 gr. Zucker und Vanillezucker cremig rühren. 4 Eier nach und nach unterrühren. Quark, Sahne und Vanillepuddingpulver unterrühren.
2.Für den Teig 250 gr. weiche Margarine, 250 gr. Zucker und Salz cremig rühren. 4 Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eierlikör unter die Fett-Eier-Creme rühren. Springform (28 cm) mit Öl ausstreichen. Teig in die Form geben und glatt streichen, Kirschen gleichmäßig darauf verteilen. Die Quarkmasse daraufgeben und glatt streichen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 200° C auf der zweiten Schiene von unten ca. 1 Stunde backen, für die letzten 5 Minuten eventuell den Kuchen eine Schiene höher setzen, falls er an der Oberfläche zu blass ist. In der Form ca. 1 1/2 Stunden abkühlen lassen.
4.Kuchen mit einem Messer vom Rand lösen, und auf ein Kuchengitter stürzen. Den Käsekuchen ca. 1 Stunde auskühlen lassen, dann eine Tortenplatte darauflegen und vorsichtig und wieder wenden. Den Kuchen mit Puderzucker bestäubt servieren.
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vom
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