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Bauern-Käsekuchen mit Kirschen

32 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Sauerkirschen1 Glas
Margarine350 gr.
Zucker350 gr.
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Eier Größe M8
Magerquark750 gr.
Schlagsahne100 gr.
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl250 gr.
Backpulver1 TL
Eierlikör125 ml
Puderzucker1 EL
Öl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Kirschen abtropfen lassen. Für die Quarkmasse 100 gr. weiche Margarine, 100 gr. Zucker und Vanillezucker cremig rühren. 4 Eier nach und nach unterrühren. Quark, Sahne und Vanillepuddingpulver unterrühren.

    2.Für den Teig 250 gr. weiche Margarine, 250 gr. Zucker und Salz cremig rühren. 4 Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eierlikör unter die Fett-Eier-Creme rühren. Springform (28 cm) mit Öl ausstreichen. Teig in die Form geben und glatt streichen, Kirschen gleichmäßig darauf verteilen. Die Quarkmasse daraufgeben und glatt streichen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 200° C auf der zweiten Schiene von unten ca. 1 Stunde backen, für die letzten 5 Minuten eventuell den Kuchen eine Schiene höher setzen, falls er an der Oberfläche zu blass ist. In der Form ca. 1 1/2 Stunden abkühlen lassen.

    4.Kuchen mit einem Messer vom Rand lösen, und auf ein Kuchengitter stürzen. Den Käsekuchen ca. 1 Stunde auskühlen lassen, dann eine Tortenplatte darauflegen und vorsichtig und wieder wenden. Den Kuchen mit Puderzucker bestäubt servieren.

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