1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkäppchen - Kuchen

Rotkäppchen - Kuchen

10 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Boden
Butter100 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 P
Eier3
Mehl150 g
Backpulver2 TL
Nutella3 EL
Sauerkirschen1 Glas
die Creme
Magerquark500 g
Zucker100 g
Paradiescreme Vanille1 P
Sahne400 ml
den Guss
Tortenguss rot2 P
Zucker50 g
aufgefangenen Kirschsaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
9 Std
Gesamtzeit:
10 Std 15 Min
  • 1.Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.

    2.Eier nach und nach unterrühren

    3.Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren.

    4.Die Hälfte des Teiges auf ein mit einem Backrahmen ( 20 x 30 cm ) ausgelegtes Backblech streichen.

    5.Unter den restlichen Teig 3 EL Nutella rühren und auf den hellen Teig streichen.

    6.Kirschen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen !

    7.Für die Creme die Sahen steif schlagen.

    8.Quark mit Zucker und Paradiescreme glatt rühren und die Sahne unterheben.

    9.Die Creme auf den Boden streichen ( Backrahmen muss um den Kuchen bleiben )

    10.Kirschsaft evtl. mit Wasser auf 400 ml auffüllen.

    11.Den Tortenguss mit Zucker mischen und mit dem Kirschsaft nach Packungsanleitung fertig stellen.

    12.Etwas abkühlen lassen und auf die Creme streichen.

    13.Die Torte kalt stellen, am besten über Nacht in den Kühlschrank.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkäppchen - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich