Zutaten für 12 Personen
Rührteig | |
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Nuss-Nougat-Creme | 3 EL |
Backpulver | 2 TL |
Mehl | 200 g |
Eier | 3 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 150 g |
Butter weich | 175 g |
Füllung | |
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Sauerkirschen | 1 Glas |
Quark | 500 g |
Zucker | 50 g |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Sahne | 500 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Guss | |
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Zucker | 50 g |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Kirschsaft | 350 ml |
Sahne | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier zu einem glatten Teig verrühren. Mehl und Backpulver mit in die Schüssel sieben. und nochmals verrühren. Springform fetten und die hälfte des Teiges einfüllen und glatt streichen.
2.In den restlichen Teig die Nuss-Nugat Creme geben und nochmals verrühren. Den Teig nun auf den hellen Teig geben und wieder glatt streichen.
3.Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. 350 ml zur Seite stellen.
4.Die Kirschen auf dem Teig verteilen (ein paar zum verzieren aufheben).
5.Im auf 180° C vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
6.Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
7.Zucker, Quark und Vanillezucker zu einer glatten Masse verrühren, Sahne unter die Quarkmasse heben.
8.Um den ausgekühlten Kuchen einen Tortenring legen und die Quarkmasse darauf verteilen und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
9.Zucker, Saft und Tortenguss nach Anleitung zubereiten und auf den Kuchen geben nochmals 4 Stunden kalt stellen.
10.Vor dem servieren Sahne steif schlagen und mit Hilfe eines Spritzbeutels Sahnehäubchen auf den Kuchen machen und die restlichen Kirschen daraufsetzen.
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vom
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