Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: | |
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weiche Butter | 175 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier Grรถรe M | 3 |
Milch | 4 EL |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Schattenmorellen, Abtropfgewicht 370 g | 1 Glas |
Nuss-Nougat-Creme | 3 EL |
Fรผr die Creme: | |
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Schlagsahne | 400 g |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Magerquark | 250 g |
Auรerdem: | |
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Fett fรผr die Form | etwas |
Tortenguss | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 20 Min
Fรผr 1 Springform (26 cm):
1.Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rรผhren. Eier einzeln, Milch lรถffelweise zugeben, bis eine schaumige Masse entsteht. Mehl mit Backpulver mischen und zugeben.
2.Backofen auf 170 Grad vorheizen. Springform einfetten, Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.
3.Teig in zwei Portionen teilen. Eine Teighรคlfte mit der Nuss-Nougat-Creme verrรผhren. Abwechselnd jeweils 1 EL helle und dunkle Teigmasse in die Springform geben. Teig glatt streichen, Kirschen darauf verteilen.
4.Teig im Ofen ca. 45 Minuten backen. Abkรผhlen lassen. Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Sahnemischung unter den Quark heben.
5.Boden auf eine Tortenplatte legen, mit Springformrand umstellen und diesen schlieรen. Quark-Sahne-Masse auf dem gut gekรผhlten Boden glatt verstreichen.
6.Tortenguss anrรผhren und mit Kirschsaft nach Packungsangabe aufkochen. Unter Rรผhren etwas abkรผhlen lassen und dann rasch auf dem Kuchen verteilen. Kuchen 3 Stunden kรผhl stellen, erst dann den Springformring entfernen.
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vom
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