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Schneewittchen-Kuchen

4 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig:
weiche Butter175 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier GrรถรŸe M3
Milch4 EL
Mehl200 g
Backpulver½ Pรคckchen
Schattenmorellen, Abtropfgewicht 370 g1 Glas
Nuss-Nougat-Creme3 EL
Fรผr die Creme:
Schlagsahne400 g
Sahnesteif1 Pรคckchen
Zucker2 EL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Magerquark250 g
AuรŸerdem:
Fett fรผr die Form etwas
Tortenguss1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • Fรผr 1 Springform (26 cm):

    1.Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rรผhren. Eier einzeln, Milch lรถffelweise zugeben, bis eine schaumige Masse entsteht. Mehl mit Backpulver mischen und zugeben.

    2.Backofen auf 170 Grad vorheizen. Springform einfetten, Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.

    3.Teig in zwei Portionen teilen. Eine Teighรคlfte mit der Nuss-Nougat-Creme verrรผhren. Abwechselnd jeweils 1 EL helle und dunkle Teigmasse in die Springform geben. Teig glatt streichen, Kirschen darauf verteilen.

    4.Teig im Ofen ca. 45 Minuten backen. Abkรผhlen lassen. Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Sahnemischung unter den Quark heben.

    5.Boden auf eine Tortenplatte legen, mit Springformrand umstellen und diesen schlieรŸen. Quark-Sahne-Masse auf dem gut gekรผhlten Boden glatt verstreichen.

    6.Tortenguss anrรผhren und mit Kirschsaft nach Packungsangabe aufkochen. Unter Rรผhren etwas abkรผhlen lassen und dann rasch auf dem Kuchen verteilen. Kuchen 3 Stunden kรผhl stellen, erst dann den Springformring entfernen.

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    Rezept von M****y
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