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Schneewittchen-Kuchen

4 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig:
weiche Butter175 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier Größe M3
Milch4 EL
Mehl200 g
Backpulver½ Päckchen
Schattenmorellen, Abtropfgewicht 370 g1 Glas
Nuss-Nougat-Creme3 EL
Für die Creme:
Schlagsahne400 g
Sahnesteif1 Päckchen
Zucker2 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Magerquark250 g
Außerdem:
Fett für die Form etwas
Tortenguss1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • Für 1 Springform (26 cm):

    1.Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln, Milch löffelweise zugeben, bis eine schaumige Masse entsteht. Mehl mit Backpulver mischen und zugeben.

    2.Backofen auf 170 Grad vorheizen. Springform einfetten, Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen.

    3.Teig in zwei Portionen teilen. Eine Teighälfte mit der Nuss-Nougat-Creme verrühren. Abwechselnd jeweils 1 EL helle und dunkle Teigmasse in die Springform geben. Teig glatt streichen, Kirschen darauf verteilen.

    4.Teig im Ofen ca. 45 Minuten backen. Abkühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Sahnemischung unter den Quark heben.

    5.Boden auf eine Tortenplatte legen, mit Springformrand umstellen und diesen schließen. Quark-Sahne-Masse auf dem gut gekühlten Boden glatt verstreichen.

    6.Tortenguss anrühren und mit Kirschsaft nach Packungsangabe aufkochen. Unter Rühren etwas abkühlen lassen und dann rasch auf dem Kuchen verteilen. Kuchen 3 Stunden kühl stellen, erst dann den Springformring entfernen.

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    Rezept von M****y
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