1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen + Torten : Zebrakuchen

Kuchen + Torten : Zebrakuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Zucker250 g
Eigelb5
Vanillezucker1 Pck.
Rum2 EรŸl.
Wasser lauwarm125 ml
ร–l250 ml
Mehl375 g
Backpulver1 Pck.
EiweiรŸ5
Kakao2 EรŸl.
GuรŸ: etwas
Puderzucker150 g
Rum2 EรŸl.
Wasser3 EรŸl.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelbe, Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren.

    2.Rum, Wasser und ร–l dazugeben.

    3.Mehl und Backpulver mischen und unter die Eischaum-Masse geben.

    4.EiweiรŸe sehr steif schlagen, unter den Teig ziehen.

    5.Den Teig in zwei Teile teilen.

    6.Unter eine Hรคlfte den Kakao heben.

    7.Boden einer Springform fetten.

    8.Zunรคchst 2 EรŸl. des hellen Teiges in der Springformmitte geben, darauf 2 EรŸl. dunklen Teig. Vorgang wiederholen, bis die Teige aufgebraucht sind. Teig nicht glattstreichen !!!

    9.Bei 160ยฐ C ca. 55 Min. backen.

    10.Kuchen sofort aus der Form lรถsen, kalt werden lassen.

    11.Aus Puderzucker, Rum und Wasser einen dรผnnen GuรŸ herstellen und den Kuchen damit รผberziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen + Torten : Zebrakuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich