Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Zucker | 250 g |
Eigelb | 5 |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Rum | 2 Eรl. |
Wasser lauwarm | 125 ml |
รl | 250 ml |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Eiweiร | 5 |
Kakao | 2 Eรl. |
Guร: | etwas |
Puderzucker | 150 g |
Rum | 2 Eรl. |
Wasser | 3 Eรl. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1863 (445)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate58,3 g
Fett22,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1863 (445)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate58,3 g
Fett22,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelbe, Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren.
2.Rum, Wasser und รl dazugeben.
3.Mehl und Backpulver mischen und unter die Eischaum-Masse geben.
4.Eiweiรe sehr steif schlagen, unter den Teig ziehen.
5.Den Teig in zwei Teile teilen.
6.Unter eine Hรคlfte den Kakao heben.
7.Boden einer Springform fetten.
8.Zunรคchst 2 Eรl. des hellen Teiges in der Springformmitte geben, darauf 2 Eรl. dunklen Teig. Vorgang wiederholen, bis die Teige aufgebraucht sind. Teig nicht glattstreichen !!!
9.Bei 160ยฐ C ca. 55 Min. backen.
10.Kuchen sofort aus der Form lรถsen, kalt werden lassen.
11.Aus Puderzucker, Rum und Wasser einen dรผnnen Guร herstellen und den Kuchen damit รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu โKuchen + Torten : Zebrakuchenโ