Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Milchmixgetränkepulver Erdbeergeschmack | 100 Gramm |
Kakaohaltiges Getränkepulver | 100 Gramm |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1543 (368)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett21,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1543 (368)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett21,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Kranzform ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Butter und Zucker schaumig rühren und mit den Eiern und dem Vanillezucker zu einer cremigen Masse aufschlagen.
3.Mehl und Backpulver mischen , sieben und abwechselnd mit der Sahne unterarbeiten.
4.Teig halbieren.
5.Unter eine Hälfte das Erdbeerpulver rühren und den Teig in die vorbereitete Form füllen.
6.Unter die zweite Hälfte das Kakaohaltige Getränkepulver rühren und auf den Erfbeerteig geben. NICHT spieralförmig miteinander verdrehen.
7.50 Minuten auf der mittleren Schine backen. Den fertigen Kuchen aus der Form stürzen, erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu „Kuchen Erdbeer-Schoko-Kinderkuchen“