1. Home
  2. Rezept
  3. Mamorkuchen mit Marzipan

Mamorkuchen mit Marzipan

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Sahne2 Becher
Eier Freiland5
Marzipan100 gr.
Kakaopulver stark entรถlt gezuckert1 EL
Schoko-Blรคttchen100 gr.
Zucker200 gr.
Mehl430 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Rum2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier und zucker schaumig schlagen. Sahne zu der Ei-Zucker-Mischung geben und miteinander gut verrรผhren. Mehl mit dem backpulver mischen und nach und nach รผber den Teig sieben und gut miteinander verarbeiten.

  • 2.Den Teig teilen. รœber eine Hรคlfte das Marzipan raspeln und miteinander verrรผhren. รœber die andere Hรคlfte das Kakao-Pulver und dier Schoko-Blรคttchen geben und ebenfalls unterrรผhren. Eine springform ausfetten und zuerst den hellen, den dunklen Teig einfรผllen. Mit einer Gabel memorieren.

  • 3.Den Kuch im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 45 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchenguitter auskรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMamorkuchen mit Marzipanโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich