1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Topfkuchen

Marzipan-Topfkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Sahne1 ½ Becher
Eier Freiland4
Zucker200 gr.
Marzipanmasse200 gr.
Mandelblรคttchen100 gr.
Mehl350 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Schoki-Glasur etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Sahne, Eier und Zucker in eine Rรผhrschรผssel geben und alles miteinander schaumig schlagen. Marzipan klein zupfen und mit den Mandelblรคttchen in die Sahne-Eier-Mischung geben.

  • 2.Mehl mit dem Backpulver vermischen und รผber den Teig sieben. Gut unterrรผhren. Eine Topfkuchenform einfetten und den Teig hineingeben. Den Teig bei 180 grad im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen. Aus der Form nehmen und auf ein Kuchengitter abkรผhlen lassen.

  • 3.Kuchenglasur im heiรŸen wasserbad auflรถsen und den Kuchen damit รผberziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarzipan-Topfkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich