Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Sahne | 1 ½ Becher |
Eier Freiland | 4 |
Zucker | 200 gr. |
Marzipanmasse | 200 gr. |
Mandelblรคttchen | 100 gr. |
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Schoki-Glasur | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1765 (421)
Eiweiร8,8 g
Kohlenhydrate67,7 g
Fett12,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1765 (421)
Eiweiร8,8 g
Kohlenhydrate67,7 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Sahne, Eier und Zucker in eine Rรผhrschรผssel geben und alles miteinander schaumig schlagen. Marzipan klein zupfen und mit den Mandelblรคttchen in die Sahne-Eier-Mischung geben.
2.Mehl mit dem Backpulver vermischen und รผber den Teig sieben. Gut unterrรผhren. Eine Topfkuchenform einfetten und den Teig hineingeben. Den Teig bei 180 grad im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen. Aus der Form nehmen und auf ein Kuchengitter abkรผhlen lassen.
3.Kuchenglasur im heiรen wasserbad auflรถsen und den Kuchen damit รผberziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu โMarzipan-Topfkuchenโ