Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Sahne | 1 ½ Becher |
Eier Freiland | 4 |
Zucker | 200 gr. |
Marzipanmasse | 200 gr. |
Mandelblättchen | 100 gr. |
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schoki-Glasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1765 (421)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate67,7 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1765 (421)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate67,7 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Sahne, Eier und Zucker in eine Rührschüssel geben und alles miteinander schaumig schlagen. Marzipan klein zupfen und mit den Mandelblättchen in die Sahne-Eier-Mischung geben.
2.Mehl mit dem Backpulver vermischen und über den Teig sieben. Gut unterrühren. Eine Topfkuchenform einfetten und den Teig hineingeben. Den Teig bei 180 grad im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen. Aus der Form nehmen und auf ein Kuchengitter abkühlen lassen.
3.Kuchenglasur im heißen wasserbad auflösen und den Kuchen damit überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Marzipan-Topfkuchen“