1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen vom Blech

Rhabarberkuchen vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
**** Teig **** etwas
Eier4
Zucker50 gr.
Vanillezucker1 Teelรถffel
flรผssige Margarine50 gr.
Milch fettarm2 dl
Mehl250 gr.
Natreen Zucker125 gr.
Backpulver3 Teelรถffel
**** Fรผllung **** etwas
Rhabarber frisch300 gr.
Zucker1 Esslรถffel
Zimt1 Teelรถffel
Mandeln gehobelt25 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Danach wรคhrend des Schlagens Margarine und Milch einrรผhren. Mehl, Natreen und Backpulver mischen und in den Teig sieben, anschlieรŸend gut vermengen. Den Teig in eine leicht gefettete Form ca. 22 x 30 cm geben und glattstreichen.

    2.Den Rhabarber waschen und in ca 1cm groรŸe Stรผcke schneiden und auf den Teig verteilen. Zucker, Zimt und gehobelte Mandeln obendrauf verteilen. Nun auf der untersten Schiene im vorgewรคrmten Ofen bei 200ยฐ C ca 20-25 min backen.

    3.Den fertigen Kuchen etwas abkรผhlen lassen, danach in Stรผcke schneiden und mit etwas fettarmen Vanillejoghurt servieren. Eventuell mit einigen Minzblรคttern oder Zitronenmelisse garnieren. Velbekomme

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pegasus05
    vom
    Profilbild von Pegasus05

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarberkuchen vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich