Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
**** Teig **** | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 Teelรถffel |
flรผssige Margarine | 50 gr. |
Milch fettarm | 2 dl |
Mehl | 250 gr. |
Natreen Zucker | 125 gr. |
Backpulver | 3 Teelรถffel |
**** Fรผllung **** | etwas |
Rhabarber frisch | 300 gr. |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Zimt | 1 Teelรถffel |
Mandeln gehobelt | 25 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)803 (192)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett5,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)803 (192)
Eiweiร4,6 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Danach wรคhrend des Schlagens Margarine und Milch einrรผhren. Mehl, Natreen und Backpulver mischen und in den Teig sieben, anschlieรend gut vermengen. Den Teig in eine leicht gefettete Form ca. 22 x 30 cm geben und glattstreichen.
2.Den Rhabarber waschen und in ca 1cm groรe Stรผcke schneiden und auf den Teig verteilen. Zucker, Zimt und gehobelte Mandeln obendrauf verteilen. Nun auf der untersten Schiene im vorgewรคrmten Ofen bei 200ยฐ C ca 20-25 min backen.
3.Den fertigen Kuchen etwas abkรผhlen lassen, danach in Stรผcke schneiden und mit etwas fettarmen Vanillejoghurt servieren. Eventuell mit einigen Minzblรคttern oder Zitronenmelisse garnieren. Velbekomme
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pegasus05
vom
Kommentare zu โRhabarberkuchen vom Blechโ