Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rhabarber frisch | 600 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Sanella | 125 gr. |
Mondamin | 75 gr. |
Backin | ½ TL |
Eier | 2 Stück |
Vanillezucker | 10 gr. |
Salz | 1 Prise |
Streusel | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Butter | 75 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Vanillezucker | 10 gr. |
Zucker und Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1113 (266)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1113 (266)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Mehl,Zucker, Sanella, Backin, Eier,Mondamin, Salz und Vanillezucker zu einem glatten Teig verarbeiten. Springform mit Butter ausstreichen und Semmelmehl bestreuen. Den Teig einfüllen und gleichmäßig verteilen, die Rhabarberstücke darauf verteilen und mit etwas Zucker oder Süßstoff überpudern.(dann ist der Rhabarber nicht ganz so sauer). Zum Schluß Mehl, Butter, Zucker und Vanillezucker zu Streusel verarbeiten und über den Rhabarberstücken verteilen. Den Ofen auf 180°C vorheizen und den Kuchen 40 Minuten backen. Wenn der Kuchen etwas abgekühlt ist mit Zimt und Zucker bestreuen und mit Schlagsahne servieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu „Rhabarberkuchen“