Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Rhabarber frisch | 600 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Sanella | 125 gr. |
Mondamin | 75 gr. |
Backin | ½ TL |
Eier | 2 Stรผck |
Vanillezucker | 10 gr. |
Salz | 1 Prise |
Streusel | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Butter | 75 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Vanillezucker | 10 gr. |
Zucker und Zimt | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1113 (266)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett11,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1113 (266)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rhabarber schรคlen und in Stรผcke schneiden. Mehl,Zucker, Sanella, Backin, Eier,Mondamin, Salz und Vanillezucker zu einem glatten Teig verarbeiten. Springform mit Butter ausstreichen und Semmelmehl bestreuen. Den Teig einfรผllen und gleichmรครig verteilen, die Rhabarberstรผcke darauf verteilen und mit etwas Zucker oder Sรผรstoff รผberpudern.(dann ist der Rhabarber nicht ganz so sauer). Zum Schluร Mehl, Butter, Zucker und Vanillezucker zu Streusel verarbeiten und รผber den Rhabarberstรผcken verteilen. Den Ofen auf 180ยฐC vorheizen und den Kuchen 40 Minuten backen. Wenn der Kuchen etwas abgekรผhlt ist mit Zimt und Zucker bestreuen und mit Schlagsahne servieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu โRhabarberkuchenโ