1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Streuselkuchen

Rhabarber-Streuselkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr ca. 20 Stรผcke: etwas
weiche Butter350 g
Zucker200 g
Eier GrรถรŸe M4
Weizenmehl Type 405500 g
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone etwas
Milch150 ml
Rhabarber1 ½ kg
Vanillezucker2 Pรคckchen
Zucker3 EL
gehackte mandeln100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr den Teig 250 g Butter schaumig schlagen, nach und nach mit 150 g Zucker sowie den Eiern zu einer schaumigen Masse schlagen. 400 g Weizenmehl mit Backpulver und 1 Prise Salz mischen. Den Zitronenabrieb unter das vorbereitete Mehl mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rรผhren. Den Teig auf ein gefettetes und mit Mehl bestรคubtes Blech geben und glatt streichen.

    2.Den Backofen auf 180ยฐ C (Umluft: 160ยฐ C) vorheizen. Rhabarber putzen, waschen und in nicht zu groรŸe Stรผcke schneiden. Mit Vanillezucker und 2-3 EL Zucker vermischen und auf dem Teig verteilen.

    3.Fรผr die Streusel 100 g Weizenmehl mit 100 g Butter, 50 g Zucker und den gehackten Mandeln verkneten. รœber den Rhabarber streuen und den Kuchen im Backofen ca. 45 Minuten backen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestรคubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber-Streuselkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich