Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr ca. 20 Stรผcke: | etwas |
weiche Butter | 350 g |
Zucker | 200 g |
Eier Grรถรe M | 4 |
Weizenmehl Type 405 | 500 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone | etwas |
Milch | 150 ml |
Rhabarber | 1 ½ kg |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Zucker | 3 EL |
gehackte mandeln | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr den Teig 250 g Butter schaumig schlagen, nach und nach mit 150 g Zucker sowie den Eiern zu einer schaumigen Masse schlagen. 400 g Weizenmehl mit Backpulver und 1 Prise Salz mischen. Den Zitronenabrieb unter das vorbereitete Mehl mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rรผhren. Den Teig auf ein gefettetes und mit Mehl bestรคubtes Blech geben und glatt streichen.
2.Den Backofen auf 180ยฐ C (Umluft: 160ยฐ C) vorheizen. Rhabarber putzen, waschen und in nicht zu groรe Stรผcke schneiden. Mit Vanillezucker und 2-3 EL Zucker vermischen und auf dem Teig verteilen.
3.Fรผr die Streusel 100 g Weizenmehl mit 100 g Butter, 50 g Zucker und den gehackten Mandeln verkneten. รber den Rhabarber streuen und den Kuchen im Backofen ca. 45 Minuten backen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestรคubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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