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Rhabarber-Streuselkuchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 20 Stücke: etwas
weiche Butter350 g
Zucker200 g
Eier Größe M4
Weizenmehl Type 405500 g
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone etwas
Milch150 ml
Rhabarber1 ½ kg
Vanillezucker2 Päckchen
Zucker3 EL
gehackte mandeln100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Teig 250 g Butter schaumig schlagen, nach und nach mit 150 g Zucker sowie den Eiern zu einer schaumigen Masse schlagen. 400 g Weizenmehl mit Backpulver und 1 Prise Salz mischen. Den Zitronenabrieb unter das vorbereitete Mehl mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Den Teig auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Blech geben und glatt streichen.

    2.Den Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen. Rhabarber putzen, waschen und in nicht zu große Stücke schneiden. Mit Vanillezucker und 2-3 EL Zucker vermischen und auf dem Teig verteilen.

    3.Für die Streusel 100 g Weizenmehl mit 100 g Butter, 50 g Zucker und den gehackten Mandeln verkneten. Über den Rhabarber streuen und den Kuchen im Backofen ca. 45 Minuten backen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäubt servieren.

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    Rezept von tigerlilly63
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