1. Home
  2. Rezept
  3. Marillenkuchen

Marillenkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Aprikosen /Marillen1 kg
Butter300 Gramm
Staubzucker300 Gramm
Mehl300 Gramm
Eigelb6
Eiweiß6
Vanillezucker1 Päckchen
geriebene Schale von 1Zitrone etwas
Zucker15 Gramm
Zimt gemahlen2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Marillen waschen,halbieren und entkernen.Die tiefe Fettpfanne vom Backofen mit Butter ausstreichen und mit etwas Mehl einstäuben.Backofen auf 200°C vorheizen. Weiche Butter mit Staubzucker,Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren.Dotter nach und nach einrühren.Eiklar zu sehr steifen Schnee schlagen.Abwechselnd Mehl und Eischnee unter die Buttermasse heben.Teig auf das Blech streichen.Marillen mit der Schnittfläche nach oben,nebeneinander in den Teig legen.Zimt mit Zucker mischen und auf die Marillen streuen,so schmecken sie später nicht so sauer.Blech im Backrohr auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****l
    vom
    Profilbild von K****l

Auch lecker

Kommentare zu „Marillenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich