1. Home
  2. Rezept
  3. Marillenkuchen

Marillenkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Aprikosen /Marillen1 kg
Butter300 Gramm
Staubzucker300 Gramm
Mehl300 Gramm
Eigelb6
EiweiรŸ6
Vanillezucker1 Pรคckchen
geriebene Schale von 1Zitrone etwas
Zucker15 Gramm
Zimt gemahlen2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Marillen waschen,halbieren und entkernen.Die tiefe Fettpfanne vom Backofen mit Butter ausstreichen und mit etwas Mehl einstรคuben.Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Weiche Butter mit Staubzucker,Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rรผhren.Dotter nach und nach einrรผhren.Eiklar zu sehr steifen Schnee schlagen.Abwechselnd Mehl und Eischnee unter die Buttermasse heben.Teig auf das Blech streichen.Marillen mit der Schnittflรคche nach oben,nebeneinander in den Teig legen.Zimt mit Zucker mischen und auf die Marillen streuen,so schmecken sie spรคter nicht so sauer.Blech im Backrohr auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****l
    vom
    Profilbild von K****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarillenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich