Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Aprikosen /Marillen | 1 kg |
Butter | 300 Gramm |
Staubzucker | 300 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Eigelb | 6 |
Eiweiร | 6 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
geriebene Schale von 1Zitrone | etwas |
Zucker | 15 Gramm |
Zimt gemahlen | 2 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1083 (259)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett13,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1083 (259)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Marillen waschen,halbieren und entkernen.Die tiefe Fettpfanne vom Backofen mit Butter ausstreichen und mit etwas Mehl einstรคuben.Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Weiche Butter mit Staubzucker,Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rรผhren.Dotter nach und nach einrรผhren.Eiklar zu sehr steifen Schnee schlagen.Abwechselnd Mehl und Eischnee unter die Buttermasse heben.Teig auf das Blech streichen.Marillen mit der Schnittflรคche nach oben,nebeneinander in den Teig legen.Zimt mit Zucker mischen und auf die Marillen streuen,so schmecken sie spรคter nicht so sauer.Blech im Backrohr auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu โMarillenkuchenโ