Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Aprikosen /Marillen | 1 kg |
Butter | 300 Gramm |
Staubzucker | 300 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Eigelb | 6 |
Eiweiß | 6 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
geriebene Schale von 1Zitrone | etwas |
Zucker | 15 Gramm |
Zimt gemahlen | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1083 (259)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1083 (259)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate32,3 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Marillen waschen,halbieren und entkernen.Die tiefe Fettpfanne vom Backofen mit Butter ausstreichen und mit etwas Mehl einstäuben.Backofen auf 200°C vorheizen. Weiche Butter mit Staubzucker,Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren.Dotter nach und nach einrühren.Eiklar zu sehr steifen Schnee schlagen.Abwechselnd Mehl und Eischnee unter die Buttermasse heben.Teig auf das Blech streichen.Marillen mit der Schnittfläche nach oben,nebeneinander in den Teig legen.Zimt mit Zucker mischen und auf die Marillen streuen,so schmecken sie später nicht so sauer.Blech im Backrohr auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
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