1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandkuchen

Schmandkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
fürden Boden
Zitrone Saft einer
Schmand400 g
Eier4
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
für den Belag
Butter125 g
Zucker150 g
Schmand150 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schmand mit Zitronensaft, Eiern, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und verrühren.

    2.Mehl und Backpulver mischen, auf den Teig sieben, dann gut unter die Masse rühren.

    3.Teig auf eine gefettetes Backblech verteilen und glatt streichen.

    4.Blech in den auf 160 ° Umluft vorgeheizten Backofen geben und ca. 15 Minuten backen.

    5.Für den Belag Butter bei niedriger Temperatur in einem Topf schmelzen, Zucker einrühren.Topf vom Herd nehmen, Schmand einrühren.

    6.Schmandcreme auf den Boden streichen, Kuchen weitere 15 Min. backen.

    7.Dann herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich