Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: | etwas |
Butter | 100 g |
Ei | 1 |
Zucker | 75 g |
Backpulver, 250g Mehl | 1 ½ Teel. |
Für die Füllung: | etwas |
Milch | 500 ml |
Grieß | 100 g |
Mohnback | 1 Päckchen |
Zucker | 100 g |
Butter | 100 g |
Schmand | 200 g |
Öl | 1 Eßl. |
Rumaroma | 1 kleines |
Für den Guß: | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 4 Eßl. |
Schmand | 400 g |
Buttervanille | 1 kleines |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Für den Teig Butter, Ei und Zucker cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine gefettete 26er Form damit auslegen und einen Rand hochziehen.. 2. Für die Füllung Milch, Grieß, Mohnback, Zucker und Butter in einen Topf geben. Unter Rühren kurz aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und Schmand, Öl und ein kleines Fläschchen Rumaroma mit dem Schneebesen einrühren. 3. Mohnmasse etwas abkühlen lassen, auf den Boden streichen und im Ofen bei 180° 20 Min.backen. 4 Für den Guß Eier und Zucker auf der höchsten Stufe 3-4 Min. schlagen. Auf kleine Stufe schalten,Schmand und ein kleines Fläschen Buttervanille unterheben. 5. Nach 20 Min. den Kuchen aus dem Herd nehmen und die Schmadcreme auf der Torte verteilen. Nochmals ca. 35 Min. in den Ofen schieben. Die Torte in der Form auskühlen lassen.
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vom
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