Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden: | etwas |
Butter | 100 g |
Ei | 1 |
Zucker | 75 g |
Backpulver, 250g Mehl | 1 ½ Teel. |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Milch | 500 ml |
Grieร | 100 g |
Mohnback | 1 Pรคckchen |
Zucker | 100 g |
Butter | 100 g |
Schmand | 200 g |
รl | 1 Eรl. |
Rumaroma | 1 kleines |
Fรผr den Guร: | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 4 Eรl. |
Schmand | 400 g |
Buttervanille | 1 kleines |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Fรผr den Teig Butter, Ei und Zucker cremig rรผhren. Mehl und Backpulver mischen und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine gefettete 26er Form damit auslegen und einen Rand hochziehen.. 2. Fรผr die Fรผllung Milch, Grieร, Mohnback, Zucker und Butter in einen Topf geben. Unter Rรผhren kurz aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und Schmand, รl und ein kleines Flรคschchen Rumaroma mit dem Schneebesen einrรผhren. 3. Mohnmasse etwas abkรผhlen lassen, auf den Boden streichen und im Ofen bei 180ยฐ 20 Min.backen. 4 Fรผr den Guร Eier und Zucker auf der hรถchsten Stufe 3-4 Min. schlagen. Auf kleine Stufe schalten,Schmand und ein kleines Flรคschen Buttervanille unterheben. 5. Nach 20 Min. den Kuchen aus dem Herd nehmen und die Schmadcreme auf der Torte verteilen. Nochmals ca. 35 Min. in den Ofen schieben. Die Torte in der Form auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****i
vom
Kommentare zu โMohn - Schmand - Torteโ