1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn - Schmand - Torte

Mohn - Schmand - Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden: etwas
Butter100 g
Ei1
Zucker75 g
Backpulver, 250g Mehl1 ½ Teel.
Fรผr die Fรผllung: etwas
Milch500 ml
GrieรŸ100 g
Mohnback1 Pรคckchen
Zucker100 g
Butter100 g
Schmand200 g
ร–l1 EรŸl.
Rumaroma1 kleines
Fรผr den GuรŸ: etwas
Eier3
Zucker4 EรŸl.
Schmand400 g
Buttervanille1 kleines
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Fรผr den Teig Butter, Ei und Zucker cremig rรผhren. Mehl und Backpulver mischen und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine gefettete 26er Form damit auslegen und einen Rand hochziehen.. 2. Fรผr die Fรผllung Milch, GrieรŸ, Mohnback, Zucker und Butter in einen Topf geben. Unter Rรผhren kurz aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und Schmand, ร–l und ein kleines Flรคschchen Rumaroma mit dem Schneebesen einrรผhren. 3. Mohnmasse etwas abkรผhlen lassen, auf den Boden streichen und im Ofen bei 180ยฐ 20 Min.backen. 4 Fรผr den GuรŸ Eier und Zucker auf der hรถchsten Stufe 3-4 Min. schlagen. Auf kleine Stufe schalten,Schmand und ein kleines Flรคschen Buttervanille unterheben. 5. Nach 20 Min. den Kuchen aus dem Herd nehmen und die Schmadcreme auf der Torte verteilen. Nochmals ca. 35 Min. in den Ofen schieben. Die Torte in der Form auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****i
    vom
    Profilbild von L****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMohn - Schmand - Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich