Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich | 125 gr. |
Zucker | 380 gr. |
Eier | 2 |
Lebensmittelfarbe rot | ½ TL |
Vanilleschote | 1 |
Kakaopulver | 2 EL |
Buttermilch | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 250 gr. |
Weizenstรคrke | 25 gr. |
Natron | 1 TL |
Doppelrahmfrischkรคse | 500 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Vanillepaste | ¼ TL |
Puderzucker | 120 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
5 Std 50 Min
1.Butter mit Zucker in einer Schรผssel mit dem Mixer schaumig rรผhren .Die Eier nach- einander zugeben und unterrรผhren.Vanilleschote lรคngs aufschneiden und das Vanillemark und danach das Kakaopulver unterrรผhren .Lebensmittelfarbe hinzu- geben bis die Teigmasse tiefrot ist.Buttermilch mit Salz verrรผhren .Mehl ,Natron und Weizenstรคrke mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unter den Teig rรผhren.Backofen auf 180 ยฐC vorheizen.
2.Die Bรถden der Springform (ca.22 cm durchmesser )mit Backpapier auslegen und die Rรคnder mit etwas รl bestreichen .Die vorbereiteten Springformen (wenn sie nur eine Springform haben,kรถnnen sie die Bรถden auch nacheinander backen)jeweils zur Hรคlfte mit dem Teig fรผllen und glatt streichen.Auf der mittleren Schiene im Ofen ca.35 Min. backen .
3.Herausnehmen und abkรผhlen lassen .Von den Bรถden mit einem Messer etwas Kuchenbrรถsel (1-2 Tl )abschaben und beiseitelegen .
4.Fรผr das Frosting :In einer Schรผssel den Frischkรคse mit dem Mixer glatt rรผhren . Mascarpone hinzugeben und weiterrรผhren .Anschlieรend die Vanillepaste und den Puderzucker unterrรผhren .Danach die Masse auf hรถchster Stufe aufschlagen ,bis eine geschmeidige Crรฉme entsteht .Einen Tortenboden mit dem Frosting bestreichen.Den zweiten Boden darauflegen und die ganze Torte mit der restlichen Crรฉme einstreichen .
5.Red Velvet Cake im Kรผhlschrank fรผr 3-4 Stunden kalt stellen .Die Torte vor dem Servieren mit den roten Kuchenkrรผmeln kreisfรถrmig bestreuen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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