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Erdbeer-Sahnequark Torte mit Schokoboden

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Zartbitterschokolade75 g
Milch50 ml
weiche Butter125 g
Zucker125 g
Bourbon Vanillezucker2 TL
Salz1 Pr
Eier2 Stรผck
Mehl175 g
Backpulver1 TL
Gelatine4 Blatt
Erdbeer-Konfitรผre3 EL
Erdbeeren1,20 kg
Speisequark (40 % Fett i. Tr.)250 g
Zitronensaft2 TL
Bourbon Vanillezucker3 TL
abgeriebene Zitronenschale etwas
Zucker3 EL
Schlagsahne400 ml
Vanillepuderzucker3 EL
Schlagsahne200 ml
Puderzucker2 EL
Erdbeerpรผree100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Backofen vorheizen auf 175ยฐC.

    2.Schokolade grob hacken. Milch erhitzen und Schokolade in der Milch schmelzen, abkรผhlen lassen.

    3.Butter, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes cremig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Schokoladenmilch unterrรผhren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm ร˜) fรผllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ยฐC) ca. 30 Minuten backen. herausnehmen und auskรผhlen lassen.

    4.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    5.Den Boden Springform lรถsen

    6.Boden mit Konfitรผre bestreichen. Beiseite stellen.

    7.Den Ring von der Backform reinigen und das Bodenblech.

    8.Jetzt Backpapier zuschneiden und in der Springform einklemmen, so dass der Boden ganz glatt ist.

    9.Erdbeeren halbieren und mit der Schnittseite auf den Backpapierboden gleichmรครŸig verteilen und den Rand an den Rand der Backform mit der Schnittseite nach auรŸen trapieren. ca. 100 g Erdbeeren pรผrieren.

    10.Den Quark in eine Schรผssel geben, vorausgesetzt dass der Quark und die Schlagsahne sind Eisgekรผhlt.

    11.3 EL Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft und das Erdbeerpรผree zugeben und glatt rรผhren.

    12.Sahne schlagen, bis sie ganz steif ist.

    13.Gelatine auflรถsen und 2 EL geschlagene Sahne zรผgig einrรผhren und alles mit der geschlagenen Sahne unter die Quarkmasse rรผhren.

    14.Das ganze jetzt in die ausgelegte Backform fรผllen, glatt streichen und den bestrichenen Schokoboden auf die Masse legen und gleichmรครŸig andrรผcken.

    15.Die eingesetzte Torte in den Kรผhlschrank stellen und รผber Nacht fest werden lassen.

    16.Am nรคchsten Tag die Torte aus dem Kรผhlschrank nehmen, auf eine Tortenplatte stรผrzen, den Backformrand lรถsen, Bodenblech und Rand vorsichtig weg nehmen.

    17.Kochen Sie jetzt einen klaren Tortenguss, und tauchen 12 ganze Erdbeeren mit dem grรผn in den Tortenguss, legen diese auf einen Teller und stellen sie in den Kรผhlschrank.

    18.Die Tortenoberflรคche wird jetzt sehr zรผgig mit dem Tortenguss bestrichen, sowie auch die Seite.

    19.Schlagen Sie mit 2 EL Puderzucker noch mal 200 ml Sahne.

    20.1 Blatt Gelatine noch mal einweichen, auflรถsen und ein EL Sahne einrรผhren. Das ganze jetzt unter die Sahne rรผhren.

    21.Jetzt die fertige Sahne in einen Spritzbeutel fรผllen und 12 Rosetten auf die Torte dressieren.

    22.Zum Schluss die glasierten Erdbeeren auf die Rosetten setzen.

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