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Erdbeer-Sahnequark Torte mit Schokoboden

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zartbitterschokolade75 g
Milch50 ml
weiche Butter125 g
Zucker125 g
Bourbon Vanillezucker2 TL
Salz1 Pr
Eier2 Stück
Mehl175 g
Backpulver1 TL
Gelatine4 Blatt
Erdbeer-Konfitüre3 EL
Erdbeeren1,20 kg
Speisequark (40 % Fett i. Tr.)250 g
Zitronensaft2 TL
Bourbon Vanillezucker3 TL
abgeriebene Zitronenschale etwas
Zucker3 EL
Schlagsahne400 ml
Vanillepuderzucker3 EL
Schlagsahne200 ml
Puderzucker2 EL
Erdbeerpüree100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Backofen vorheizen auf 175°C.

    2.Schokolade grob hacken. Milch erhitzen und Schokolade in der Milch schmelzen, abkühlen lassen.

    3.Butter, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Schokoladenmilch unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C) ca. 30 Minuten backen. herausnehmen und auskühlen lassen.

    4.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    5.Den Boden Springform lösen

    6.Boden mit Konfitüre bestreichen. Beiseite stellen.

    7.Den Ring von der Backform reinigen und das Bodenblech.

    8.Jetzt Backpapier zuschneiden und in der Springform einklemmen, so dass der Boden ganz glatt ist.

    9.Erdbeeren halbieren und mit der Schnittseite auf den Backpapierboden gleichmäßig verteilen und den Rand an den Rand der Backform mit der Schnittseite nach außen trapieren. ca. 100 g Erdbeeren pürieren.

    10.Den Quark in eine Schüssel geben, vorausgesetzt dass der Quark und die Schlagsahne sind Eisgekühlt.

    11.3 EL Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft und das Erdbeerpüree zugeben und glatt rühren.

    12.Sahne schlagen, bis sie ganz steif ist.

    13.Gelatine auflösen und 2 EL geschlagene Sahne zügig einrühren und alles mit der geschlagenen Sahne unter die Quarkmasse rühren.

    14.Das ganze jetzt in die ausgelegte Backform füllen, glatt streichen und den bestrichenen Schokoboden auf die Masse legen und gleichmäßig andrücken.

    15.Die eingesetzte Torte in den Kühlschrank stellen und über Nacht fest werden lassen.

    16.Am nächsten Tag die Torte aus dem Kühlschrank nehmen, auf eine Tortenplatte stürzen, den Backformrand lösen, Bodenblech und Rand vorsichtig weg nehmen.

    17.Kochen Sie jetzt einen klaren Tortenguss, und tauchen 12 ganze Erdbeeren mit dem grün in den Tortenguss, legen diese auf einen Teller und stellen sie in den Kühlschrank.

    18.Die Tortenoberfläche wird jetzt sehr zügig mit dem Tortenguss bestrichen, sowie auch die Seite.

    19.Schlagen Sie mit 2 EL Puderzucker noch mal 200 ml Sahne.

    20.1 Blatt Gelatine noch mal einweichen, auflösen und ein EL Sahne einrühren. Das ganze jetzt unter die Sahne rühren.

    21.Jetzt die fertige Sahne in einen Spritzbeutel füllen und 12 Rosetten auf die Torte dressieren.

    22.Zum Schluss die glasierten Erdbeeren auf die Rosetten setzen.

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