Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Rรผhrteig | etwas |
Kokosraspel | 50 gr. |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Eigelb | 4 |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Eiweiร | 4 |
Fรผr den Belag | etwas |
Aprikosenkonfitรผre | 75 gr. |
Aprikosen | 1 Dose |
Kokoskonfekt | 18 Stรผcke |
Sahne | 600 ml |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Kokosraspel | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fรผr den Rรผhrteig die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rรถsten und abkรผhlen lassen.
2.Butter mit dem Mixer cremig rรผhren.Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unterrรผhren,so lange rรผhren,bis eine gebundene Masse entstanden ist.Eigelb nach und nach unterrรผhren.
3.Mehl und Backpulver mischen,sieben und portionsweise abwechselnd mit den Kokosraspeln unterrรผhren.Eiweiร steif schlagen und unterheben.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform fรผllen und glattstreichen.Bei 180 Grad ca.30 Minuten backen.
4.Den Boden etwa 10 Minuten in derForm stehen lassen,aus der Form lรถsen,auf einen Kuchenrost stรผrzen,das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen.
5.Fรผr den Belag Konfitรผre erwรคrmen und auf den Tortenboden streichen.Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen.2 Aprikosenhรคlften in Spalten schneiden und beiseite legen,die restlichen auf der Konfitรผre verteilen.Einen Tortenring um den Boden legen.
6.4 Stรผcke Konfekt halbieren und zum Garnieren beiseite legen,restliches Konfekt kleinschneiden.500ml Sahne mit Sahnesteif steif schlagen,das kleingeschnittene Konfekt unterheben und die Creme auf die Frรผchte streichen.Den Tortenring entfernen.
7.Die restliche Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen.Die Torte mit Sahnetuffs verzieren,mit Kokosraspel,Aprikosenspalten und zurรผckgelassenem Konfekt garnieren.
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vom
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