Zutaten für 12 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 250 Gramm |
Schnittfeste Nuss-Nougatmasse | 200 Gramm |
Schlagsahne | 750 Milliliter |
Eier Größe M | 3 |
Zucker | 100 Gramm |
Mehl | 75 Gramm |
Kakaopulver | 15 Gramm |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Speisestärke | 25 Gramm |
gehackte Haselnusskerne | 100 Gramm |
Toffifee | 150 Gramm |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
9 Std
1.KUVERTÜRE UND NOUGAT GROB HACKEN.SAHNE IN EINEM TOPF ERHITZEN,VON DER HERDPLATTE ZIEHEN.KUVERTÜRE UND NOUGAT UNTER RÜHREN DARIN SCHMELZEN. IN EINE RÜHRSCHÜSSEL GIESSEN. CA 7 STUNDEN KALT STELLEN BIS MASSE AUSGEKÜHLT IST.
2.EIER TRENNEN.EIWEISS MIT 3 EL WASSER STEIF SCHLAGEN; ZUCKER DABEI EINZEL EINRIESELN LASSEN. EIGELBE EINZELN UNTERRÜHREN. MEHL,15 G KAKAO,BACKPULVER UND STÄRKE MISCHEN,DARAUF SIEBEN UND UNTERHEBEN.
3.MASSE IN EINER GEFETTETEN SPRINGFORM (26 DURCHMESSER)GLATT STREICHEN UND IM BACKOFEN BEI 175 GRAD (UMLUFT:150) 20-25 MINUTEN BACKEN,KUCHEN VOM RAND LÖSEN UND AUF EINEM KUCHENGITTER AUSKÜHLEN LASSEN.
4.BISKUIT WAAGERECHT HALBIEREN.HASELNÜSSE IN EINER FORM OHNE FETT RÖSTEN, HERAUSNEHMEN. HASELNÜSSE ZUR SCHOKOSAHNE GEBEN UND MIT DEM SCHNEEBESEN DES HANDRÜHRGERÄTES HALB STEIF SCHLAGEN.
5.UM DEN UNTEREN BISKUITBODEN EINEN TORTENRING LEGEN.2/3 DER CREME AUF DEM BODEN STREICHEN. 2.BODEN DRAUFSETZEN UND MIT DER ÜBRIGEN CREME BESTREICHEN. TORTE 2-3 STUNDEN KALT STELLEN. TORTE MIT 1-2 EL KAKAO BESTÄUBEN UND MIT DEN TOFFIFEE VERZIEHREN.
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vom
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