Zutaten für 5 Personen
Für den Biskuitboden: | etwas |
Eier | 2 |
Zucker | 100 gr. |
heißes Wasser | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Für die Füllung : | etwas |
Bananen | 5 |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Vollmilchschokolade | 200 gr. |
Eier | 3 |
weiche Butter | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Sahne | 500 ml |
Dekoration: | etwas |
Milkaherzen | 10 |
... | etwas |
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Zubereitung
4 Std
1.Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit dem Mixer schaumig schlagen. Zucker mit Vanillinzucker mischen, in den Eischaum einstreuen & weitere 2min schlagen. Mehl & Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten, jetzt den Teig in die Springform geben und auf ein Rost für ca. 25min in den vorgeheitzten Backofen schieben (Ober-/Unterhitze 180°). Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, Backpapier anfeuchten & abziehen, erkalten lassen.
2.Für die Füllung Bananen schälen und quer halbieren. Die Bananenstücke auf den Biskuitboden legen und mit Zitronensaft beträufeln. Schokolade grob zerkleinern, in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze zu geschmeidiger Masse verrühren und etwas abkühlen lassen.
3.Eier trennen. Eigelb, Butter und Vanillin-Zucker cremig rühren. Die abgekühlte Schokolade unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen (wer es süßer mag sollte noch etwas Zucker zufügen!). Die Sahne (ca. 4 EL zum Verzieren beiseite stellen) und dann die Schokoladenmasse darauf streichen. Die Torte etwa 3 Stunden kalt stellen.
4.Die Torte mit Sahne verzieren, mit Milka-Herzen, Bananenscheiben, Schokoladeraspeln... garnieren! Die Torte kalt servieren :)
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vom
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