Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Biskuitboden: | etwas |
Eier | 2 |
Zucker | 100 gr. |
heiรes Wasser | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Fรผr die Fรผllung : | etwas |
Bananen | 5 |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Vollmilchschokolade | 200 gr. |
Eier | 3 |
weiche Butter | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Sahne | 500 ml |
Dekoration: | etwas |
Milkaherzen | 10 |
... | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Fรผr den Biskuitteig Eier und Wasser mit dem Mixer schaumig schlagen. Zucker mit Vanillinzucker mischen, in den Eischaum einstreuen & weitere 2min schlagen. Mehl & Backpulver mischen, die Hรคlfte davon auf die Eiercreme sieben und unterrรผhren. Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und die Rรคnder einfetten, jetzt den Teig in die Springform geben und auf ein Rost fรผr ca. 25min in den vorgeheitzten Backofen schieben (Ober-/Unterhitze 180ยฐ). Den Tortenboden aus der Form lรถsen, auf einen Kuchenrost stรผrzen, Backpapier anfeuchten & abziehen, erkalten lassen.
2.Fรผr die Fรผllung Bananen schรคlen und quer halbieren. Die Bananenstรผcke auf den Biskuitboden legen und mit Zitronensaft betrรคufeln. Schokolade grob zerkleinern, in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze zu geschmeidiger Masse verrรผhren und etwas abkรผhlen lassen.
3.Eier trennen. Eigelb, Butter und Vanillin-Zucker cremig rรผhren. Die abgekรผhlte Schokolade unterrรผhren. Eiweiร steif schlagen und unter die Masse heben. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen (wer es sรผรer mag sollte noch etwas Zucker zufรผgen!). Die Sahne (ca. 4 EL zum Verzieren beiseite stellen) und dann die Schokoladenmasse darauf streichen. Die Torte etwa 3 Stunden kalt stellen.
4.Die Torte mit Sahne verzieren, mit Milka-Herzen, Bananenscheiben, Schokoladeraspeln... garnieren! Die Torte kalt servieren :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom
Kommentare zu โMilka - Herz - Torteโ