Zutaten für 10 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 100 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Speisestärke | 30 g |
Mehl | 2 Esslöffel |
Kakao | 1 Esslöffel |
Backpulver | 1 Prise |
Amarettolikör | 3 Esslöffel |
Gelatine | 6 Blatt |
Bananen | 6 |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch oder Bananensaft wegen dem Geschmack | ½ Liter |
Sahne | 500 g |
Zartbitter-Schokolade | 100 g |
Pistazien | 20 g |
Babybanane | 1 |
Kapstachelbeeren auch Physalis genannt | 12 |
Bio-Orange | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier mit Zucker sehr schaumig rühren. Speisestärke, Mehl, Nüsse, Kakao und Backpulver mischen. Vorsichtig unter die Eimasse ziehen. Den Teig in eine eingefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 25-30 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit dem Likör beträufeln.
2.Gelatine einweichen. Bananen halbieren und mit etwas Zitronensaft beträufeln, dann auf dem Kuchen verteilen. Aus Puddingpulver, Zucker und Milch einen Pudding kochen und erkalten lassen. Gelatine auflösen und unter den Pudding rühren. 300 g Sahne steif schlagen und unterheben. Einen Tortenring um den Kuchenboden legen. Pudding darauf verteilen, dann im Kühlschrank fest werden lassen.
3.Schokolade schmelzen, dann etwas abkühlen lassen. Mit weiteren 100 g Sahne gut verrühren und auf den Kuchen streichen. Mit Pistazien bestreuen und kalt stellen. Nach dem auskühlen den Tortenring entfernen.
4.Die übrige Sahne schlagen und als Rosetten auf die Torte spritzen. Die Babybanane schälen und in Scheiben schneiden. Physalis quer halbieren und abwechselnd mit den Bananenscheiben auf die Sahne setzen. Mit der abgeriebenen Orangenschale garnieren.
5.Man kann die Torte aber auch wie ich, mit kleinen Zuckerblüten und Blättern dekorieren.
6.Übrigens um noch mehr Bananengeschmack in die Torte zu bekommen, kann man beim Pudding kochen die Milch durch Bananensaft ersetzen, dann allerdings weniger Zucker nehmen.
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vom
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