1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Schoko-Torte mit Vanillinpuddingcreme

Bananen-Schoko-Torte mit Vanillinpuddingcreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Biskuit:
Eier4
Zucker200 g
Mehl100 g
Speisestรคrke100 g
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack1 Pck
Fรผr die Fรผllung und Schokospiegel
Gelantine8 Blatt
Milch500 ml
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Pck
Zucker3 EL
Schlagsahne800 g
Bananen frisch5
Vollmilchschokolade100 g
Vanillinzucker3 Pck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Fรผr den Biskuit die Eier trennen. Eigelbe mit lauwarmen Wasser 3 EL verrรผhren. In diese Masse nun 150 g Zucker einrรผhren. EiweiรŸ steif schlagen und dabei 50 g einrieseln lassen. Dieses EiweiรŸ nun auf die Eigelbmasse geben und vorsichtig unterheben. Mehl, Stรคrkemehl, Puddingpulver, Backpulver mischen, sieben und zu der Eimasse geben und ebenfalls vorsichtig unterheben bis alles gut verrรผhrt ist und der Teig schรถn cremig ist. Springform von 28 cm mit Backpapier auslegen und dann den Teig darauf verteilen und glatt streichen. Der Teig muss ca. 30 Minunten backen. Dann aus der Form nehmen und gut auskรผhlen lassen. Tortenboden teilen und einen fรผr andere Torte aufheben oder so verputzen.

    2.Fรผr die Fรผllung werden nun 6 Blatt Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Puddingpulver nach Packungsanleitung mit der Menge Milch und dem Zucker ein Pudding kochen. Gelantine ausdrรผcken und in den warmen Pudding auflรถsen. Ab in den Kรผhlschrank und gut abkรผhlen lassen. Wenn der Pudding zu stocken beginnt die 600g Schlagsahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen und unter den kalten Pudding heben.

    3.Um den Tortenboden den Ring vom Backring oder einen gesonderen Backring geben. Die Bananen schรคlen und halbieren, diese nun auf den geteilten Tortenboden im Kreis verteilen. Die Pudding-Sahnemasse darรผber verteilen und fรผr ca. 3 Stunden im Kรผhlschrank kalt stellen. Fรผr den Schokospiegel werden nun 2 Blatt Gelantin eingeweicht. 200 g Schlagsahne erhitzen und darin die Schokolade schmelzen lassen. Diese Masse durch ein feines Sieb streichen. Das nun auch im Kรผhlschrank etwas stocken lassen darf aber nicht zu fest werden sonst kann man es schlecht auf die Torte auftragen. Auch zu dรผnn darf es nicht sein sonst lรคuft es runter. Wรคr es mรถchte kann den Spiegel noch mit Sahne und Bananen dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBananen-Schoko-Torte mit Vanillinpuddingcremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich