1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Schokoladen-Blechkuchen

Bananen-Schokoladen-Blechkuchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
***TEIG*** etwas
Zucker200 gr.
Eier5
ร–l125 ml
lauwarmes Wasser125 ml
Mehl200 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Kakao3 EL
**************** etwas
Bananen8
***CREME*** etwas
Milch500 ml
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Butter250 gr.
Zucker200 gr.
***GLASUR*** etwas
Schokolade3 Tafeln
Palmfett50 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Eier trennen, Zucker, Eigelb, ร–l, Wasser und Kakaopulver verrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rรผhren. EiweiรŸ steifschlagen und vorsichtig unterheben. Teig auf ein gefettetes Blech streichen und bei 180ยฐ ca. 40 Min. backen. Boden auskรผhlen lassen und die halbierten Bananen dicht an dicht darauf verteilen.

    2.Fรผr die Puddingcreme Vanillepudding mit der Milch kochen und abkรผhlen lassen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Wenn der Pudding und die Butter-Zucker-Mischung die gleiche Temperatur haben, beides miteinander verrรผhren. Die Puddingcreme auf den Bananen verteilen.

    3.Fรผr die Schokoglasur Palmfett und die Schokolade in kleine Stรผcke brechen und in der Mikrowelle oder im Wasserbad flรผssig werden lassen. AnschlieรŸend einige Zeit abkรผhlen lassen und dann auf der Pudddingcreme verteilen.

    4.Tipp: am besten zuerst die Schokoglasur und die Puddingcreme fertig stellen, da beide abkรผhlen mรผssen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBananen-Schokoladen-Blechkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich