Zutaten für 16 Personen
***TEIG*** | etwas |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 5 |
Öl | 125 ml |
lauwarmes Wasser | 125 ml |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakao | 3 EL |
**************** | etwas |
Bananen | 8 |
***CREME*** | etwas |
Milch | 500 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Butter | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
***GLASUR*** | etwas |
Schokolade | 3 Tafeln |
Palmfett | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
1 Std 40 Min
1.Eier trennen, Zucker, Eigelb, Öl, Wasser und Kakaopulver verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unterheben. Teig auf ein gefettetes Blech streichen und bei 180° ca. 40 Min. backen. Boden auskühlen lassen und die halbierten Bananen dicht an dicht darauf verteilen.
2.Für die Puddingcreme Vanillepudding mit der Milch kochen und abkühlen lassen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Wenn der Pudding und die Butter-Zucker-Mischung die gleiche Temperatur haben, beides miteinander verrühren. Die Puddingcreme auf den Bananen verteilen.
3.Für die Schokoglasur Palmfett und die Schokolade in kleine Stücke brechen und in der Mikrowelle oder im Wasserbad flüssig werden lassen. Anschließend einige Zeit abkühlen lassen und dann auf der Pudddingcreme verteilen.
4.Tipp: am besten zuerst die Schokoglasur und die Puddingcreme fertig stellen, da beide abkühlen müssen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Bananen-Schokoladen-Blechkuchen“