Zutaten fรผr 16 Personen
***TEIG*** | etwas |
Zucker | 200 gr. |
Eier | 5 |
รl | 125 ml |
lauwarmes Wasser | 125 ml |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Kakao | 3 EL |
**************** | etwas |
Bananen | 8 |
***CREME*** | etwas |
Milch | 500 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Butter | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
***GLASUR*** | etwas |
Schokolade | 3 Tafeln |
Palmfett | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
1 Std 40 Min
1.Eier trennen, Zucker, Eigelb, รl, Wasser und Kakaopulver verrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rรผhren. Eiweiร steifschlagen und vorsichtig unterheben. Teig auf ein gefettetes Blech streichen und bei 180ยฐ ca. 40 Min. backen. Boden auskรผhlen lassen und die halbierten Bananen dicht an dicht darauf verteilen.
2.Fรผr die Puddingcreme Vanillepudding mit der Milch kochen und abkรผhlen lassen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Wenn der Pudding und die Butter-Zucker-Mischung die gleiche Temperatur haben, beides miteinander verrรผhren. Die Puddingcreme auf den Bananen verteilen.
3.Fรผr die Schokoglasur Palmfett und die Schokolade in kleine Stรผcke brechen und in der Mikrowelle oder im Wasserbad flรผssig werden lassen. Anschlieรend einige Zeit abkรผhlen lassen und dann auf der Pudddingcreme verteilen.
4.Tipp: am besten zuerst die Schokoglasur und die Puddingcreme fertig stellen, da beide abkรผhlen mรผssen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โBananen-Schokoladen-Blechkuchenโ