1. Home
  2. Rezept
  3. Bananen-Schokoladen-Blechkuchen

Bananen-Schokoladen-Blechkuchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
***TEIG*** etwas
Zucker200 gr.
Eier5
Öl125 ml
lauwarmes Wasser125 ml
Mehl200 gr.
Backpulver1 Päckchen
Kakao3 EL
**************** etwas
Bananen8
***CREME*** etwas
Milch500 ml
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Butter250 gr.
Zucker200 gr.
***GLASUR*** etwas
Schokolade3 Tafeln
Palmfett50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Eier trennen, Zucker, Eigelb, Öl, Wasser und Kakaopulver verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unterheben. Teig auf ein gefettetes Blech streichen und bei 180° ca. 40 Min. backen. Boden auskühlen lassen und die halbierten Bananen dicht an dicht darauf verteilen.

    2.Für die Puddingcreme Vanillepudding mit der Milch kochen und abkühlen lassen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Wenn der Pudding und die Butter-Zucker-Mischung die gleiche Temperatur haben, beides miteinander verrühren. Die Puddingcreme auf den Bananen verteilen.

    3.Für die Schokoglasur Palmfett und die Schokolade in kleine Stücke brechen und in der Mikrowelle oder im Wasserbad flüssig werden lassen. Anschließend einige Zeit abkühlen lassen und dann auf der Pudddingcreme verteilen.

    4.Tipp: am besten zuerst die Schokoglasur und die Puddingcreme fertig stellen, da beide abkühlen müssen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Schokoladen-Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich