Zutaten fรผr 1 Personen
Der Biskuit | |
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Eier (L) | 4 Stรผck |
Zucker | 200 Gramm |
Wasser lauwarm | 4 Esslรถffel |
Dinkel Mehl Type 630 | 150 Gramm |
Kartoffelmehl | 50 Gramm |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Salz | 1 Prise |
Die Buttercreme | |
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Milch | 400 ml |
Kakaopulver schwach entรถlt | 2 Teelรถffel |
Schokopuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Kuvertรผre Vollmilch* | 100 Gramm |
Kakao Nibs | 2 Esslรถffel |
Butter | 250 Gramm |
Puderzucker | 2 Esslรถffel |
Die Himbeerschicht | |
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Himbeeren (TK) | 400 Gramm |
Tortenguss rot | 1 Pรคckchen |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Fรผr das Finish | |
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Himbeeren frisch | 125 Gramm |
Tortenguss rot | 1 Pรคckchen |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Schokostreusel | etwas |
Zitronenmelissenblรคtter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Der Biskuit
1.Die Eier trennen und das Eiweiร mit einer Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen.
2.Eigelb mit Zucker und Wasser so lange mit dem Mixer "bearbeiten", bis eine helle Creme entstanden ist. Das kann schon mal ein paar Minuten dauern.
3.Nun Mehl mit Kartoffelmehl, Backpulver und Eischnee dazu geben und vorsichtig mit dem Schneebesen (KEIN MIXER!!!) vermischen, bis eine homogene und luftige Masse entstanden ist.
4.Eine Tortenform (26 cm) fetten und den Rand mit Backpapier auslegen. Den Teig einfรผllen und bei 175ยฐC ca. 40 Minuten backen. (Das Rohr nicht vorheizen!) Mit einem Zahnstocher testen, ob der Biskuit durch ist. Vollstรคndig auskรผhlen lassen und dann zwei Mal durchschneiden, sodass drei Bรถden entstehen.
Die Schokocreme
5.Milch mit Kakaopulver und Zucker mischen und mit dem Puddingpulver, wie gewohnt einen Schokopudding kochen. Die Kuvertรผre (*bei mir war es ein Schokoosterhase) zerkleinern und zusammen mit den Kakao Nibs in den heiรen Pudding rรผhren.
6.Den Pudding mit einer Frischhaltefolie, die direkt auf dem Pudding aufliegen muss, abdecken. So bildet sich keine lรคstige Haut. Den Pudding abkรผhlen lassen.
7.Die Butter (Zimmertemperatur) mit dem Puderzucker verrรผhren und nun den zimmerwarmen Pudding lรถffelweise unterrรผhren. Hier ist es sehr wichtig, dass Butter und Pudding die selbe Temperatur haben.
Die Himbeerschicht
8.Tortengusspulver mit Wasser und Zucker verrรผhren und aufkochen lassen. Die gefrorenen Himbeeren dazu geben und gut verrรผhren.
Das Finish
9.Einen Tortenring um den ersten Boden stellen und auf dem Boden zwei Drittel der Schokocreme geben und gleichmรครig verteilen. Nun den zweiten Boden auflegen und mit der heiรen Himbeermasse belegen. Darauf den dritten Boden plazieren. Den Tortenring entfernen.
10.Die Torte mit dem Rest der Schokocreme รผberziehen, den Rand mit Schokostreusel bestreuen. Die frischen Himbeeren in der Mitte der Torte zu einem Hรคufchen schlichten. Den zweiten Tortenguss nach Anleitung, aber nur mit 200 ml Wasser herstellen und รผber die Himbeeren geben. Mit einigen frischen Melissenblรคttern verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.
11.Anmerkung: Ich habe hier bewusst auf die Verwendung von Marmelade als Bodenaufstrich verzichtet. So kommt der Gegensatz von sรผร (Schokocreme) und sรคuerlich (Himbeeren) besser zur Geltung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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