1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Erdbeertorte aus sieben Schichten

Backen: Erdbeertorte aus sieben Schichten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Der Bisquit
Eier Freiland3 Stรผck
warmes Wasser2 Esslรถffel
Zucker100 Gramm
Salz1 Prise
Mehl Typ 550100 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel
Die Vanillecreme
Milch300 ml
Sahnepuddingpulver1 Pรคckchen
Zucker3 Esslรถffel
Vanilleschote1 Stรผck
Kuvertรผre weiรŸ50 Gramm
Gelatine weiรŸ2 Blatt
Die Erdbeerschicht
Erdbeeren frisch500 Gramm
Tortenguss rot1 Pรคckchen
Die Quarkschicht
Quark250 Gramm
Sahne150 ml
Zucker100 Gramm
Zitrone, hier den Saft1 Stรผck
Gelatine weiรŸ3 Blatt
...auรŸerdem
rote Marmelade oder Gelee5 Esslรถffel
Tortenguss rot2 Pรคckchen
allerlei zum Verzieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • der Biskuit

    1.Die Eier trennen und das EiweiรŸ sehr steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser zu einer weiรŸlichen Creme schlagen.

    2.Nun das Mehl, vermischt mit Backpulver, das Salz und den Eischnee vorsichtig mit einem Schaumschlรคger unter die Eiermasse heben.

    3.Ich habe fรผr diese Torte den Tortenring "Gerbera" verwendet. Diesen fetten und auf ein mit Papier oder Folie ausgelegtes Blech stellen. Wรคhrend des Vorheizens mit in den Ofen stellen.

    4.Nun den Teig in den heiรŸen Tortenring einfรผllen, verteilen und bei 160 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, abkรผhlen lassen, mit einem schafen Messer den Boden von der Form lรถsen und auskรผhlen lassen. Einmal mittig durchschneiden.

  • die Vanillecreme

    5.Das Puddingpulver in vier Esslรถffel Milch mit drei Esslรถffel Zucker glatt rรผhren. (Schรผttelbecher!)

    6.Die restliche Milch mit dem Vanillemark aufkochen, Puddingpulvermischung dazu geben und aufkochen lassen. Umrรผhren, damit der Pudding nicht anbrennt.

    7.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen.

    8.Sobald der dicke Pudding etwas abgekรผhlt ist, die klein geschnittene Kuvertรผre und die gequollene Gelatine darin auflรถsen.

  • die Erdbeerschicht

    9.Die Erdbeeren heiรŸ abwaschen, den Stielansatz entfernen und klein schneiden.

    10.Den TortenguรŸ nach Anleitung herstellen und die klein geschnittenen Erdbeeren damit vermischen.

  • die Quarkschicht

    11.Die Gelatine wie oben einweichen und quellen lassen.

    12.Die Sahne schlagen und mit Quark, Zucker und Zitronensaft verrรผhren und abschmecken. Die Gelatine langsam bei geringer Hitze auflรถsen, zwei Lรถffel der Quarkmischung darunter rรผhren und dieses dann dem Quark zufรผgen.

  • der Aufbau

    13.Die eine Hรคlfte des Bisquitbodens auf eine Tortenplatte legen und mit Marmelade bestreichen. Den Tortenring wieder um den Boden legen. Nun die Vanillecreme auf der Marmelade verteilen. Den zweiten Boden draufsetzen.

    14.Die TortenguรŸ-Erdbeeren auf dem zweiten Boden verteilen. Darรผber die Sahne-Quark-Creme schichten.

    15.als Abschluss gieรŸt man vorsichtig, damit die Quarkschicht nicht angelรถst wird, den noch heiรŸen TortenguรŸ auf die Torte. Nach zwei Stunden guter Kรผhlung die Torte mit einem schafen Messer aus der Form lรถsen.

    16.Verziert habe ich mit einem Marzipan-Glรผckskรคfer, Sahne, frischen Erdbeeren und einigen Minzblรคttern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Erdbeertorte aus sieben Schichtenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich