Zutaten fรผr 6 Personen
Der Bisquit | |
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Eier Freiland | 3 Stรผck |
warmes Wasser | 2 Esslรถffel |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl Typ 550 | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Die Vanillecreme | |
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Milch | 300 ml |
Sahnepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 3 Esslรถffel |
Vanilleschote | 1 Stรผck |
Kuvertรผre weiร | 50 Gramm |
Gelatine weiร | 2 Blatt |
Die Erdbeerschicht | |
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Erdbeeren frisch | 500 Gramm |
Tortenguss rot | 1 Pรคckchen |
Die Quarkschicht | |
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Quark | 250 Gramm |
Sahne | 150 ml |
Zucker | 100 Gramm |
Zitrone, hier den Saft | 1 Stรผck |
Gelatine weiร | 3 Blatt |
...auรerdem | |
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rote Marmelade oder Gelee | 5 Esslรถffel |
Tortenguss rot | 2 Pรคckchen |
allerlei zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
der Biskuit
1.Die Eier trennen und das Eiweiร sehr steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser zu einer weiรlichen Creme schlagen.
2.Nun das Mehl, vermischt mit Backpulver, das Salz und den Eischnee vorsichtig mit einem Schaumschlรคger unter die Eiermasse heben.
3.Ich habe fรผr diese Torte den Tortenring "Gerbera" verwendet. Diesen fetten und auf ein mit Papier oder Folie ausgelegtes Blech stellen. Wรคhrend des Vorheizens mit in den Ofen stellen.
4.Nun den Teig in den heiรen Tortenring einfรผllen, verteilen und bei 160 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, abkรผhlen lassen, mit einem schafen Messer den Boden von der Form lรถsen und auskรผhlen lassen. Einmal mittig durchschneiden.
die Vanillecreme
5.Das Puddingpulver in vier Esslรถffel Milch mit drei Esslรถffel Zucker glatt rรผhren. (Schรผttelbecher!)
6.Die restliche Milch mit dem Vanillemark aufkochen, Puddingpulvermischung dazu geben und aufkochen lassen. Umrรผhren, damit der Pudding nicht anbrennt.
7.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen.
8.Sobald der dicke Pudding etwas abgekรผhlt ist, die klein geschnittene Kuvertรผre und die gequollene Gelatine darin auflรถsen.
die Erdbeerschicht
9.Die Erdbeeren heiร abwaschen, den Stielansatz entfernen und klein schneiden.
10.Den Tortenguร nach Anleitung herstellen und die klein geschnittenen Erdbeeren damit vermischen.
die Quarkschicht
11.Die Gelatine wie oben einweichen und quellen lassen.
12.Die Sahne schlagen und mit Quark, Zucker und Zitronensaft verrรผhren und abschmecken. Die Gelatine langsam bei geringer Hitze auflรถsen, zwei Lรถffel der Quarkmischung darunter rรผhren und dieses dann dem Quark zufรผgen.
der Aufbau
13.Die eine Hรคlfte des Bisquitbodens auf eine Tortenplatte legen und mit Marmelade bestreichen. Den Tortenring wieder um den Boden legen. Nun die Vanillecreme auf der Marmelade verteilen. Den zweiten Boden draufsetzen.
14.Die Tortenguร-Erdbeeren auf dem zweiten Boden verteilen. Darรผber die Sahne-Quark-Creme schichten.
15.als Abschluss gieรt man vorsichtig, damit die Quarkschicht nicht angelรถst wird, den noch heiรen Tortenguร auf die Torte. Nach zwei Stunden guter Kรผhlung die Torte mit einem schafen Messer aus der Form lรถsen.
16.Verziert habe ich mit einem Marzipan-Glรผckskรคfer, Sahne, frischen Erdbeeren und einigen Minzblรคttern.
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vom
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