Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Zitronenabrieb / Zitronensaft | 1 |
Mehl | 50 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Gelatine gemaglen | 1 Pรคckchen |
Rama Cremfine zum Schlagen | 500 ml |
Buttermilch | 200 ml |
Erdbeeren | 500 g |
Haselnuss-Krokant oder gehackte Nรผsse | 2 Esslรถffel |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Eier trennen.Eiweiร steif schlagen, dabei 75g Zuker, Vanillezucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb unterrรผhren. Zitronenabriebzufรผgen. Mehl,Stรคrke und Backpulver mischen und unterheben.Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform fรผllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200Grad 20-25Min. backen. Auskรผhlen lassen
2.Gelantine in 100ml kalten Wasser 10 Min quellen lassen. Mit Zitronensaft und 75g Zucker unter Rรผhren erwรคrmen, bis sich die Gelantine und der Zucker gelรถst haben. 250ml Cremefine und Buttermilchvermischen. Gelรถste Gelantine unter die Mishung rรผhren. 30Min. kalt stellen,
3.Erdbeeren putzen, die Hรคlfte in Scheiben schneiden. 250ml Cremefine steif schlagen und unter die Cremefine-Buttermilch-Masse heben.
4.Biskuitboden quer halbieren, den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen,Formrand umlegen. Mit den Erdbeerscheiben belegen. Etwa 2/3 der Creme daraufgeben und glatt streichen. Den zweiten Boben auflegen.Formrand entfernen. Torte mit der restlichen Creme einstreichen und 2 Stunden kalt stellen.
5.Vor dem Servieren die restlichen Erdbeeren halbieren und die Torte damit belegen. Haselnuss-Krokant vorsichtig an den Rand drรผcken.
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vom
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