1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Maracuja-Torte

Joghurt-Maracuja-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Biskuit:
Eier (L)4
Salz1 Prise
Wasser kalt5 EL
Zucker180 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
Dinkel Mehl Type 630200 g
Backpulver1 Pรคckchen
Fรผllung:
Sahne500 ml
Joghurt400 g
Maracujasaft180 ml
Gelatine gemahlen1 Pรคckchen/siehe Packungsanleitung
Zucker120 g
Guss:
Tortenguss weiรŸ2 Pรคckchen
Maracujasaft250 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Biskuit: Ofen auf 190ยฐ oder Umluft 175ยฐ vorheizen!

    1.Eier trennen. EiweiรŸe mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbe und den Zucker mit 5 EL kaltem Wasser schaumig rรผhren, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Mehl und Backpulver mischen und auf die Eigelbmasse sieben und mit dem Eischnee vorsichtig unterheben.

    2.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform und gefetteten Rand fรผllen, gleichmรครŸig verteilen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Min. backen. Den Biskuit auskรผhlen lassen. Den Boden quer in zwei oder drei gleich groรŸe Bรถden schneiden.

  • Fรผllung:

    3.Sahne steif schlagen. Den Joghurt mit Maracujasaft und Gelatine nach Packungsangabe verrรผhren. Die Sahne unterheben, Zucker erst ganz zum Schluss unterrรผhren.

    4.Ersten Boden auf eine Platte legen und den Springformrand oder einen Tortenring darum herumstellen. Die Maracujacreme auf den Boden geben und glatt streichen. Den zweiten Boden darauflegen und andrรผcken.

  • Guss:

    5.Aus Tortenguss, Maracujasaft einen Guss herstellen und auf dem oberen Boden verteilen. Torte ca. 2-3 Std. kalt stellen. Springformrand entfernen!

    6.Habe die Torte noch mit Granola bestreut. Servieren und genieรŸen. :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJoghurt-Maracuja-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich