Zutaten fรผr 4 Personen
Biskuit: | |
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Eier (L) | 4 |
Salz | 1 Prise |
Wasser kalt | 5 EL |
Zucker | 180 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Dinkel Mehl Type 630 | 200 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Fรผllung: | |
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Sahne | 500 ml |
Joghurt | 400 g |
Maracujasaft | 180 ml |
Gelatine gemahlen | 1 Pรคckchen/siehe Packungsanleitung |
Zucker | 120 g |
Guss: | |
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Tortenguss weiร | 2 Pรคckchen |
Maracujasaft | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Biskuit: Ofen auf 190ยฐ oder Umluft 175ยฐ vorheizen!
1.Eier trennen. Eiweiรe mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbe und den Zucker mit 5 EL kaltem Wasser schaumig rรผhren, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Mehl und Backpulver mischen und auf die Eigelbmasse sieben und mit dem Eischnee vorsichtig unterheben.
2.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform und gefetteten Rand fรผllen, gleichmรครig verteilen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Min. backen. Den Biskuit auskรผhlen lassen. Den Boden quer in zwei oder drei gleich groรe Bรถden schneiden.
Fรผllung:
3.Sahne steif schlagen. Den Joghurt mit Maracujasaft und Gelatine nach Packungsangabe verrรผhren. Die Sahne unterheben, Zucker erst ganz zum Schluss unterrรผhren.
4.Ersten Boden auf eine Platte legen und den Springformrand oder einen Tortenring darum herumstellen. Die Maracujacreme auf den Boden geben und glatt streichen. Den zweiten Boden darauflegen und andrรผcken.
Guss:
5.Aus Tortenguss, Maracujasaft einen Guss herstellen und auf dem oberen Boden verteilen. Torte ca. 2-3 Std. kalt stellen. Springformrand entfernen!
6.Habe die Torte noch mit Granola bestreut. Servieren und genieรen. :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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