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Joghurt-Maracuja-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Biskuit:
Eier (L)4
Salz1 Prise
Wasser kalt5 EL
Zucker180 g
Vanillezucker2 Päckchen
Dinkel Mehl Type 630200 g
Backpulver1 Päckchen
Füllung:
Sahne500 ml
Joghurt400 g
Maracujasaft180 ml
Gelatine gemahlen1 Päckchen/siehe Packungsanleitung
Zucker120 g
Guss:
Tortenguss weiß2 Päckchen
Maracujasaft250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Biskuit: Ofen auf 190° oder Umluft 175° vorheizen!

    1.Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbe und den Zucker mit 5 EL kaltem Wasser schaumig rühren, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Mehl und Backpulver mischen und auf die Eigelbmasse sieben und mit dem Eischnee vorsichtig unterheben.

    2.Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform und gefetteten Rand füllen, gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Backofen 25-30 Min. backen. Den Biskuit auskühlen lassen. Den Boden quer in zwei oder drei gleich große Böden schneiden.

  • Füllung:

    3.Sahne steif schlagen. Den Joghurt mit Maracujasaft und Gelatine nach Packungsangabe verrühren. Die Sahne unterheben, Zucker erst ganz zum Schluss unterrühren.

    4.Ersten Boden auf eine Platte legen und den Springformrand oder einen Tortenring darum herumstellen. Die Maracujacreme auf den Boden geben und glatt streichen. Den zweiten Boden darauflegen und andrücken.

  • Guss:

    5.Aus Tortenguss, Maracujasaft einen Guss herstellen und auf dem oberen Boden verteilen. Torte ca. 2-3 Std. kalt stellen. Springformrand entfernen!

    6.Habe die Torte noch mit Granola bestreut. Servieren und genießen. :-)

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