1. Home
  2. Rezept
  3. Maracujatorte

Maracujatorte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Biskuit etwas
Eier2
heißes Wasser2 EL
Zucker100 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl100 gr.
Speisestärke25 gr.
Backpulver1 TL (gestrichen)
zerlassene Butter50 gr.
Zum Bestreichen etwas
Aprikosenkonfitüre2 EL
Für die Füllung etwas
Pfirsiche1 Dose
Tortenguß klar2 Päckchen
Zucker40 gr.
Maracujasaft500 ml
Sahne500 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Vanillinzucker2 Päckchen
Für den Belag etwas
Aranca Aprikose-Maracuja Geschmack1 Päckchen
Maracujasaft100 ml
Pfirsichsaft100 ml
Joghurt150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit dem Mixer auf höchster Stufe 1 Minute cremig schlagen.Zucker und Vanillinzucker mischen,einstreuen und ca. 2 Minuten weiter schlagen.

    2.Mehl,Speisestärke und Backpulver mischen,die Hälfte davon auf die Eicreme sieben und kurz auf niedriger Stufe unterrühren.Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten.Butter vorsichtig unterziehen.

    3.Den Teig in eine Springform ( 28 cm Durchmesser,Boden gefettet,mit Backpapier belegt ) füllen. 30 Minuten bei 180 Grad backen.

    4.Den Boden aus der Form lösen,auf einen Kuchenrost stürzen,das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen.Boden auf eine Platte legen,mit Konfitüre bestreichen.Einen Tortenring darum stellen.

    5.Für die Füllung Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen,dabei den Saft auffangen und für den Belag 100ml abmessen.Pfirsiche in Würfel schneiden.

    6.Aus Tortenguß,Zucker und Saft nach Packungsaufschrift einen Guß zubereiten.Pfirsichwürfel unterheben,die Masse auf dem Tortenboden verteilen und erkalten lassen.

    7.Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen und auf die Pfirsichmasse streichen.

    8.Für den Belag Aranca nach Packungsaufschrift-aber mit Maracujasaft,abgemessenem Pfirsichsaft und Joghurt anstelle von Wasser-zubereiten,auf die Sahnemasse streichen.Die Torte ca. 60 Minuten kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****s
    vom
    Profilbild von p****s

Auch lecker

Kommentare zu „Maracujatorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich