Zutaten für 6 Personen
Für den Biskuit | etwas |
Eier | 2 |
heißes Wasser | 2 EL |
Zucker | 100 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 gr. |
Speisestärke | 25 gr. |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
zerlassene Butter | 50 gr. |
Zum Bestreichen | etwas |
Aprikosenkonfitüre | 2 EL |
Für die Füllung | etwas |
Pfirsiche | 1 Dose |
Tortenguß klar | 2 Päckchen |
Zucker | 40 gr. |
Maracujasaft | 500 ml |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Für den Belag | etwas |
Aranca Aprikose-Maracuja Geschmack | 1 Päckchen |
Maracujasaft | 100 ml |
Pfirsichsaft | 100 ml |
Joghurt | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit dem Mixer auf höchster Stufe 1 Minute cremig schlagen.Zucker und Vanillinzucker mischen,einstreuen und ca. 2 Minuten weiter schlagen.
2.Mehl,Speisestärke und Backpulver mischen,die Hälfte davon auf die Eicreme sieben und kurz auf niedriger Stufe unterrühren.Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten.Butter vorsichtig unterziehen.
3.Den Teig in eine Springform ( 28 cm Durchmesser,Boden gefettet,mit Backpapier belegt ) füllen. 30 Minuten bei 180 Grad backen.
4.Den Boden aus der Form lösen,auf einen Kuchenrost stürzen,das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen.Boden auf eine Platte legen,mit Konfitüre bestreichen.Einen Tortenring darum stellen.
5.Für die Füllung Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen,dabei den Saft auffangen und für den Belag 100ml abmessen.Pfirsiche in Würfel schneiden.
6.Aus Tortenguß,Zucker und Saft nach Packungsaufschrift einen Guß zubereiten.Pfirsichwürfel unterheben,die Masse auf dem Tortenboden verteilen und erkalten lassen.
7.Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen und auf die Pfirsichmasse streichen.
8.Für den Belag Aranca nach Packungsaufschrift-aber mit Maracujasaft,abgemessenem Pfirsichsaft und Joghurt anstelle von Wasser-zubereiten,auf die Sahnemasse streichen.Die Torte ca. 60 Minuten kalt stellen.
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vom
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