1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschen-Waffel-Torte

Zwetschen-Waffel-Torte

3 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Eier GrรถรŸe M3
Zucker140 g
Vanillin-Zucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Mehl90 g
Backpulver1 gestr. TL
gemahlene Mandeln ohne Haut100 g
Zwetschen oder Pflaumen500 g
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone etwas
Zimtstange½
Speisestรคrke10 g
Mascarpone, Italienischer Frischkรคse250 g
Schlagsahne500 g
gesiebter Puderzucker40 g
etwa 70 Waffelrรถllchen ca. 220 g etwas
Zimt zum Bestreuen, Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Eier trennen, EiweiรŸ und 2 Esslรถffel Wasser steif schlagen, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Mandeln unterheben. Eine Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Masse darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft: 150 Grad) 25-30 Minuten backen. auskรผhlen lassen.

    2.Zwetschen waschen, halbieren und entsteinen. Zwetschen, 40 g Zucker, Zitronenschale und Zimtstange aufkochen. Zimtstange entfernen. Zwetschen abtropfen lassen, Saft auffangen und 125 ml abmessen. 8 Zwetschenhรคlften zum Verzieren beiseite legen. 3 Esslรถffel Saft und Stรคrke verrรผhren, restlichen Saft aufkochen, Stรคrke einrรผhren und ca. 1 Minute kรถcheln lassen. Zwetschen unterheben. Erkalten lassen.

    3.Boden waagerecht halbieren. Springformrand um den unteren Boden schlieรŸen. 100 g Mascarpone, 150 g Sahne und 20 g Puderzucker steif schlagen. Hรคlfte Creme auf den unteren Tortenboden streichen, Zwetschenkompott darauf verteilen. Restliche Creme darauf streichen, mit dem zweiten Boden bedecken. 1 Stunde kalt stellen.

    4.Springformrand entfernen. 150 g Mascarpone, 350 g Sahne und 20 g Puderzucker steif schlagen. Hรคlfte in einen Spritzbeutel mit Lochtรผlle fรผllen. Torte mit restlicher Creme einstreichen. Waffeln auf Tortenrandhรถhe kรผrzen und an den Tortenrand setzen. Rest Creme als Tupfen auf die Torten spritzen. Einen Teil der waffelabschnitte in die Tortenmitte geben und mit Zimt bestreuen. Restliche Zwetschen halbieren und auf die Tupfen legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****9
    vom
    Profilbild von R****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschen-Waffel-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich