Zutaten fรผr 16 Personen
Eier Grรถรe M | 3 |
Zucker | 140 g |
Vanillin-Zucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 90 g |
Backpulver | 1 gestr. TL |
gemahlene Mandeln ohne Haut | 100 g |
Zwetschen oder Pflaumen | 500 g |
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone | etwas |
Zimtstange | ½ |
Speisestรคrke | 10 g |
Mascarpone, Italienischer Frischkรคse | 250 g |
Schlagsahne | 500 g |
gesiebter Puderzucker | 40 g |
etwa 70 Waffelrรถllchen ca. 220 g | etwas |
Zimt zum Bestreuen, Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 15 Min
1.Eier trennen, Eiweiร und 2 Esslรถffel Wasser steif schlagen, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben. Mandeln unterheben. Eine Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Masse darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft: 150 Grad) 25-30 Minuten backen. auskรผhlen lassen.
2.Zwetschen waschen, halbieren und entsteinen. Zwetschen, 40 g Zucker, Zitronenschale und Zimtstange aufkochen. Zimtstange entfernen. Zwetschen abtropfen lassen, Saft auffangen und 125 ml abmessen. 8 Zwetschenhรคlften zum Verzieren beiseite legen. 3 Esslรถffel Saft und Stรคrke verrรผhren, restlichen Saft aufkochen, Stรคrke einrรผhren und ca. 1 Minute kรถcheln lassen. Zwetschen unterheben. Erkalten lassen.
3.Boden waagerecht halbieren. Springformrand um den unteren Boden schlieรen. 100 g Mascarpone, 150 g Sahne und 20 g Puderzucker steif schlagen. Hรคlfte Creme auf den unteren Tortenboden streichen, Zwetschenkompott darauf verteilen. Restliche Creme darauf streichen, mit dem zweiten Boden bedecken. 1 Stunde kalt stellen.
4.Springformrand entfernen. 150 g Mascarpone, 350 g Sahne und 20 g Puderzucker steif schlagen. Hรคlfte in einen Spritzbeutel mit Lochtรผlle fรผllen. Torte mit restlicher Creme einstreichen. Waffeln auf Tortenrandhรถhe kรผrzen und an den Tortenrand setzen. Rest Creme als Tupfen auf die Torten spritzen. Einen Teil der waffelabschnitte in die Tortenmitte geben und mit Zimt bestreuen. Restliche Zwetschen halbieren und auf die Tupfen legen.
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vom
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