Zutaten für 12 Personen
Biskuit | |
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Eier | 4 |
Zucker | 90 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 30 g |
Mehl | 120 g |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Creme: | etwas |
Erdbeeren | 400 g |
Schlagobers | 250 g |
Vanilleschote | 1 |
Joghurt | 500 g |
Zitronensaft | 4 El |
Staubzucker | 150 g |
Vanillezucker | 3 P |
Kokoslikör | 6 cl |
Gelatine | 6 Blatt |
weiters: | |
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Erdbeermarmelade | 6 El |
Rohmarzipan | 150 g |
Staubzucker | 30 g |
Deko: | |
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Mandelblättchen | 100 g |
Schlagobers | ⅜ l |
Sahnesteif | 1 P |
Erdbeeren | 250 g |
Schoko-Stäbchen zB Mikado | 2 |
Toffifee | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Biskuit: Eier trennen. Dotter mit Zucker und 2 El lauwarmen Wasser, mit dem Mixer, etwa 5 Min. schaumig rühren. Eiklar mit Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Zucker nach und nach einschlagen. Eischnee nochmals kräftig aufschlagen und unter die Dottermasse heben. Mehl mit Backpulver versieben und nach und nach unterheben. Masse in eine Springform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 175°C (Heißluft) etwa 25 min backen.
2.Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten. Auskühlen lassen. Das Rohrmarzipan mit Staubzucker verkneten und beiseite stellen.
3.Füllung: Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Schlagobers steif schlagen und kalt stellen. Gebogenes Stück der Vanilleschote abschneiden und für die Dekoration zur Seite legen. Restliche Schote aufschneiden Vanillemark ausschaben und mit Joghurt, Zitronensaft, Staub- und Vanillezucker sowie Kokoslikör verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und auflösen. Unter die Creme rühren. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, Schlagobers und Erdbeerstücke unterheben.
4.Tortenboden quer halbieren und jeden Tortenboden mit 3 El Marmelade bestreichen. Marzipan halbieren und jede Hälfte auf einer bezuckerten Arbeitsfläche mit einem Nudelwalker zu einer Scheibe dünn ausrollen. Marzipan kreisförmig zuschneiden und jeweils eine Scheibe auf die mit Marmelade bestrichenen Tortenböden legen. Formrand um einen Tortenboden legen und die Creme einfüllen, mit dem 2 Tortenboden abdecken und ca. 6 Stunden (über Nacht) kalt stellen.
5.Dekoration: Das Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen. Rand der Torte dünn bestreichen. Restliches Schlagobers kuppelförmig auf die Torte streichen. Rand der Torte mit Mandelblättchen bestreuen. Erdbeeren waschen, und in Scheiben schneiden. Von der Tortenmitte ausgehend sieben Erdbeerscheiben dachziegelartig auflegen. Anschließend die restl. Erdbeerscheiben zu Flügeln auflegen. Dabei genügend Platz für das Gesicht freilassen. Das gebogene Stück Schote als Mund auflegen und die Schoko-Stäbchen als Fühler in das Schlagobers stecken. Kaltstellen. Kurz vor dem Servieren die Toffifee als Augen aufsetzen (das Karamell zerrinnt sonst).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****s
vom
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