Zutaten fรผr 12 Personen
Boden | |
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Lรถffelbiskuits | 250 g |
Butter | 150 g |
Creme | |
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Gelier-fix von Oettker oder 7 Blatt weiรe Gelantine | 2 Tรผten |
Waldmeistersirup | 50 ml |
Zitronen ausgepresst | 1 |
Naturjoghurt | 500 g |
Sahne | 400 ml |
Pistazien gemahlen | 50 g |
Deko | |
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Marzipanrohmasse | 100 g |
Puderzucker | 2 TL |
grรผne Speisefarbe | etwas |
Kuvertรผre weiร | 50 g |
Sahne | 200 ml |
Sahnesteif | 1 Pk |
evtl. etwas Zucker | etwas |
Pistazien gehackt | 20 g |
Osterhasendeko | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Lรถffelbiskuits in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerkrรผmeln. Butter in einem Topf zerlaufen lassen und die Krรผmel dazu geben. Springform (26cm) mit Backpapier auslegen, die Butter-Krรผmel-Masse einfรผllen und andrรผcken. Kalt stellen.
2.Fรผr die Creme Sahne steif schlagen. Joghurt mit dem Gelierfix verrรผhren (Oder Blattgelantine einweichen und im warmen Zitronensaft und Waldmeistersirup auflรถsen). Zitronensaft, und Sahne unterrรผhren und als letztes den Sirup untermischen. Creme halbieren. Eine Hรคlfte mit den gemahlenen Pistazien verrรผhren.
3.Boden aus der Springform nehmen, das Backpapier vom Boden lรถsen und auf eine Tortenplatte setzen. Mit einem Tortenring umgeben und die Pistaziencreme wellenartig auf dem Brรถselboden verteilen. Dann die restliche Creme darauf streichen und wieder kalt stellen.
4.Marzipan mit dem Puderzucker verkneten und mit einigen Tropfen Speisefarbe einfรคrben. Zwischen zwei Bรถgen Backpapier ausrollen und in der Grรถรe der Torte eine Platte ausschneiden. Tortenring entfernen und die Marzipanplatte auf die Torte legen.
5.Kuvertรผre im warmen Wasserbad schmelzen, in einen Frรผhstรผcksbeutel fรผllen, unten eine kleine Ecke abschneiden und die Kuvertรผre streifig auf der Torte verteilen. Restliche Sahne mit Sahnesteif und wenn gewรผnscht etwas Zucker steif schlagen. 12 grรถรere und dazwischen kleine Tupfen auf die Torte spritzen und mit Osterdeko verzieren. Gehackte Pistazien darรผber streuen - fertig.
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vom
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