Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 50 g |
Eier | 3 |
Zucker | 225 g |
Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 75 g |
Speisestรคrke | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Nuss-Nougat-Creme | 250 g |
Gelatine weiร | 6 Blatt |
Kirschen | 350 g |
Zartbitter-Kuvertรผre | 100 g |
Sahne | 250 g |
Mascarpone | 500 g |
Magerquark | 500 g |
Schokowaffeln zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
11 Std 15 Min
1.Butter schmelzen und die Eier trennen. Eiweiร steif schlagen und dabei 100g Zucker sowie ein Pรคckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln zugeben und dann Meh, Stรคrkel und Backpulver unterheben. Flรผssige Butter nach und nach zugeben.
2.Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig darin glatt steichen und bei 150ยฐ Umluft ca. 15 min backen. Teig auskรผhlen lassen und das Backpapier abziehen. Einen dรผnnen Deckel zum zerbrรถseln abschneiden. Den Teigboden mit einem Tortenring umschlieรen.
3.175g Nuss-Nougat-Creme kurz erhitzen und auf den Boden streichen und mind. 30 min kalt stellen. Die Gelatine einweichen und die Kirschen abtropfen lassen. Kuvertรผre grob hacken und die Sahne steif schlagen.
4.Mascarpone, QUark, 2 Pรคckchen Vanillezucker und 125g Zucker verrรผhren. Die Gelatine ausdrรผcken, im Topf auflรถsen und zunรคchst unter 3 EL der Creme, dann in die restliche Creme rรผhren. Nun die Sahne, Schokosplitter und Kirschen unterheben. Creme auf den Tortenboden streichen, mit Teigkrรผmeln und Schokowaffeln verzieren und รผber Nacht kalt stellen.
5.Tortenring ablรถsen und die restliche Nuss-Nougat-Creme kurz erhitzen und die Torte verzieren. Dann nochmal mind. 15 min kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
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