Zutaten fรผr 12 Personen
Boden | |
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Butter | 30 g |
Eier | 3 |
heiรes Wasser | 2 EL |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 EL (gestrichen) |
Crรจme | |
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Erdbeerjoghurt | 400 g |
Doppelrahmfrischkรคse | 200 g |
Gelatine | 6 Blatt |
Zucker | 3 EL |
Sahne | 200 g |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Belag | |
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roter Fruchtsaft z.B. Kirsche | ¼ l |
roter Tortenguss | 1 Pรคckchen |
Erdbeermarmelade | 3 EL |
Erdbeeren | 500 g |
Kokosflocken | EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fรผr den Boden:
1.Den Ofen auf 180ยฐC (Umluft:160ยฐC) vorheizen. Butter schmelzen lassen und Eier mit Wasser schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker zu den Eiern geben und weiterschlagen. Noch Butter unterrรผhren und Mehl und Backpulver dazusieben und alles gut verrรผhren. Den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestรคubte Form geben und im Ofen fรผr ca. 30 min backen. Herausholen, abkรผhlen lassen,oben etwas begradigen, auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring um den Boden legen.
Fรผr die Crรจme:
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkรคse mit Joghurt glatt rรผhren und mit dem Zucker sรผรen. Die Gelatine ausdrรผcken und in 2 Esslรถffeln Wasser in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflรถsen, rasch unter die Masse rรผhren. Fรผr 15 min in den Kรผhlschrank stellen. Wรคhrenddessen die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und spรคter unter die Crรจme heben. Den Boden mit der Marmelade bestreichen und die Creme darauf verteilen. Fรผr mind. 4 Stunden kalt stellen.
3.Zum Schluss die Erdbeeren waschen, das Grรผne entfernen und gut abtropfen lassen. Tortenguss mit Saft nach Packungsanlage zubereiten. Zur selben Zeit die Erdbeeren auf der festgewordenen Crรจme verteilen und mit dem Tortenguss begieรen. Wenn dieser fest geworden ist den Tortenring entfernen und den Rand mit den Kokosflocken verschรถnern (siehe Bild).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****e
vom
Kommentare zu โSommerliche Erdbeertorteโ