Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 8 Stk. |
Zucker | 300 g |
Vanille, Zitroneschale | etwas |
Mehl | 250 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Erdbeerpรผree | 700 g |
Puderzucker | 200 g |
Zitrone | 1 Spritzer |
Gelatine | 8 Blatt |
geschlagene Sahne | 500 g |
geschlagene Sahne | 200 g |
Erdbeeren | 1 Schale |
gehackte Pistazien oder auch Schokoladenraspeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Fรผr den Bisquit: Ofen veoheizen: Ober- und Unterhitze 200ยฐC Die Eier mit dem Zucker auf einem Wasserbad warm schlagen, dann mit der Kรผchenmaschine kalt und schaumig schlagen. Zitroneschale, Salz und Vanille wรคhrend des Kaltschlagens hinzu geben. Mehl und Speisestรคrke durchsieben, und vorsichtig mit einem Gummischaber unter den Eierschaum heben. Einen Tortenring oder Springform (28cm Durchmesser) mit Backpapier einschalagen oder einfetten und mehlen. Die Bisquitmasse hineingeben und goldbraun backen. Ca. 40 Minutren. Aus dem Ring lรถsen und abkรผhlen lassen.
2.Fรผr die Creme: Das Erdbeerpรผree mit Puderzucker sรผssen, evt. etwas Zitronensaft hinzugeben, das verstรคrkt den Geschmack etwas. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Etwa 5 Minuten. Die weiche Gelatine in einem Topf auf kleiner Flamme verflรผssigen, etwas Erdbeerpรผree hinzu geben und gut verrรผhren. Alles mit den Pรผree verrรผhren und die geschlagene Sahne unterheben.
3.Vom Bisquit zwei Tortenbรถden von ungefรคhr 1- 1,5 cm dicke schneiden. Einen Boden in einen Tortenring legen. Einen Teil der Creme auf dem Boden verteilen, den zweiten Boden darauf legen und den Ring bis zum Rand fรผllen und glatt streichen. Ungefรคhr eine Stunde kalt stellen. Den Ring abziehen, mit Sahne ausdekorieren und mit Erdbeeren belegen.
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vom
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