Zutaten fรผr 6 Personen
--- Biskuit ------ | ---------- |
groรe Eier | 2 |
2-3 Eรlรถffel warmes Wasser | etwas |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pk |
Mehl und 50 g Speisestรคrke | 75 g |
gestrichener TL Backpulver | 1 |
---- Fรผllung ---- | ------- |
weiรe Gelatine | 8 Blatt |
Weiรwein | ⅛ Liter |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Zucker | 125 g |
TK Himbeeren | 300 g |
Sahne | ¼ Liter |
Zucker | 1 EL |
Vanillezucker | 1 PK |
----- Verzierung ----- | ---------- |
Sahne | ¼ Liter |
Zucker | 1 TL |
einige Himbeeren | etwas |
Zubereitung
1.Aus den oben genannten Zutaten einen Biskuit zubereiten und ca 20 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen backen , auskรผhlen lassen und teilen .
2.Gelatine und Wein in einen Topf geben und 10 Minuten quellen lassen . Danach unter Rรผhren auf einer Herdplatte bei milder Hitze auflรถsen Zitronenschale und Zucker zufรผgen und die zerdrรผckten Himbeeren unterrรผhren . Solange in den Kรผhlschrank stellen , bis die Masse anfรคngt zu gelieren . Sahne, Zucker und Vanillezucker steif schlagen und unter die Himbeermasse ziehen .
3.Eine Hรคlfte des Biskuitbodens auf eine Tortenplatte legen .Tortenring umlegen . Himbeercreme hineingeben . Den zweiten Boden drauflegen und etwas andrรผcken . Nach einer Stunde den Rand lรถsen . Sahne und Zucker steifschlagen . Die Torte damit bestreichen und verzieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
Kommentare zu โHimbeertorteโ