Zutaten für 6 Personen
--- Biskuit ------ | ---------- |
große Eier | 2 |
2-3 Eßlöffel warmes Wasser | etwas |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pk |
Mehl und 50 g Speisestärke | 75 g |
gestrichener TL Backpulver | 1 |
---- Füllung ---- | ------- |
weiße Gelatine | 8 Blatt |
Weißwein | ⅛ Liter |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Zucker | 125 g |
TK Himbeeren | 300 g |
Sahne | ¼ Liter |
Zucker | 1 EL |
Vanillezucker | 1 PK |
----- Verzierung ----- | ---------- |
Sahne | ¼ Liter |
Zucker | 1 TL |
einige Himbeeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den oben genannten Zutaten einen Biskuit zubereiten und ca 20 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen backen , auskühlen lassen und teilen .
2.Gelatine und Wein in einen Topf geben und 10 Minuten quellen lassen . Danach unter Rühren auf einer Herdplatte bei milder Hitze auflösen Zitronenschale und Zucker zufügen und die zerdrückten Himbeeren unterrühren . Solange in den Kühlschrank stellen , bis die Masse anfängt zu gelieren . Sahne, Zucker und Vanillezucker steif schlagen und unter die Himbeermasse ziehen .
3.Eine Hälfte des Biskuitbodens auf eine Tortenplatte legen .Tortenring umlegen . Himbeercreme hineingeben . Den zweiten Boden drauflegen und etwas andrücken . Nach einer Stunde den Rand lösen . Sahne und Zucker steifschlagen . Die Torte damit bestreichen und verzieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
Kommentare zu „Himbeertorte“