Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr ca. 16 Stรผcke; Fรผr den Biskuit: | |
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Eier Grรถรe M | 6 |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Weizenmeh Type 405 oder 550 | 150 g |
BAckpulver | ¾ Pรคckchen |
Kakao | 2 EL |
Fรผr die Fรผllung: | |
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Schmand | 2 Becher |
Sahne | 2 Becher |
Heidelbeeren | 1 Glas |
Gelatine, weiร | 6 Blatt |
Zucker | 60 g |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Multivitaminsaft | 125 ml |
Heidelbeersaft | 150 ml |
Fรผr die Garnitur: | |
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Sahne | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 175ยฐ C (Umluft: 150ยฐ C) vorheizen. Eine Springform (26 cm ร) am Boden mit Backpapier auslegen.
2.Die Eier mit Zucker und Vanillezucker dickcremig aufschlagen, das mit Backpulaer und Kakao vermischte Mehl unterheben. In die vorbereitete Springform fรผllen und auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen geben. Etwa 40 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen, ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann den Formrand lรถsen. Den Biskuit auf Kuchengitter setzen und erkalten lassen.
3.Fรผr die Fรผllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen und beiseite stellen. Die Heidelbeeren abgieรen und abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen und 150 ml davon abmessen. Schmand, Zucker, Vanillezucker, Saft und Zitronensaft verrรผhren. Die Beeren und die steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Gelatine ausdrรผcken, in einen Topf geben und auflรถsen, etwa 3 EL der Schmandmasse zur Gelatine geben, verrรผhren und zur Schmandmasse geben. Alles nochmal gut durchrรผhren und ca. 30 Minuten kรผhl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
4.Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen und etwa 1/3 der Heidelbeer-Schmand-Masse daraufstreichen. Zweiten Boden aufsetzen, mit Multivitaminsaft trรคnken und ein weiteres Drittel der Creme daraufstreichen. Den letzten Boden auflegen und den Rest der Creme darauf verstreichen. Mindestens 5 Stunden, am besten รผber Nacht, kรผhl stellen.
5.Den Formrand vorsichtig lรถsen. 1 Becher Sahne steif schlagen, mit ungefรคhr der Hรคlte den Tortenrand bestreichen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel fรผllen und die Torte damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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