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Heidelbeer-Schmand-Torte

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr ca. 16 Stรผcke; Fรผr den Biskuit:
Eier GrรถรŸe M6
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Weizenmeh Type 405 oder 550150 g
BAckpulver¾ Pรคckchen
Kakao2 EL
Fรผr die Fรผllung:
Schmand2 Becher
Sahne2 Becher
Heidelbeeren1 Glas
Gelatine, weiรŸ6 Blatt
Zucker60 g
Saft von 1 Zitrone etwas
Vanillezucker1 Pรคckchen
Multivitaminsaft125 ml
Heidelbeersaft150 ml
Fรผr die Garnitur:
Sahne1 Becher
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 175ยฐ C (Umluft: 150ยฐ C) vorheizen. Eine Springform (26 cm ร˜) am Boden mit Backpapier auslegen.

    2.Die Eier mit Zucker und Vanillezucker dickcremig aufschlagen, das mit Backpulaer und Kakao vermischte Mehl unterheben. In die vorbereitete Springform fรผllen und auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen geben. Etwa 40 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen, ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann den Formrand lรถsen. Den Biskuit auf Kuchengitter setzen und erkalten lassen.

    3.Fรผr die Fรผllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen und beiseite stellen. Die Heidelbeeren abgieรŸen und abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen und 150 ml davon abmessen. Schmand, Zucker, Vanillezucker, Saft und Zitronensaft verrรผhren. Die Beeren und die steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Gelatine ausdrรผcken, in einen Topf geben und auflรถsen, etwa 3 EL der Schmandmasse zur Gelatine geben, verrรผhren und zur Schmandmasse geben. Alles nochmal gut durchrรผhren und ca. 30 Minuten kรผhl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

    4.Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen und etwa 1/3 der Heidelbeer-Schmand-Masse daraufstreichen. Zweiten Boden aufsetzen, mit Multivitaminsaft trรคnken und ein weiteres Drittel der Creme daraufstreichen. Den letzten Boden auflegen und den Rest der Creme darauf verstreichen. Mindestens 5 Stunden, am besten รผber Nacht, kรผhl stellen.

    5.Den Formrand vorsichtig lรถsen. 1 Becher Sahne steif schlagen, mit ungefรคhr der Hรคlte den Tortenrand bestreichen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel fรผllen und die Torte damit verzieren.

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    Rezept von tigerlilly63
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